※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもの付き添い入院について、職場への報告タイミングやお詫びの品について相談したいです。入院が金曜日で、月曜日も休む予定ですが、報告はいつが良いでしょうか。また、皆さんはお詫びのお菓子を持参しますか。

子どもの付き添い入院について、職場にいつ報告しますか?

火曜日から発熱が続き、私は金曜日お休みをいただいています。
そして金曜日に入院になりました。
入院決定したのが勤務時間外だったのですぐ報告はしなかったのですが、
そうするといつすればいいのかわからなくなってしまって…。
次の勤務日は月曜日です。月曜日はお休みします。
土日はそもそもお休みだし、月曜日の朝でいいかなと思いましたが、入院なので早めの方(日曜日の夕方)がいいですか?

また、みなさんは付き添い入院のとき、職場にお詫びのお菓子を持って行きますか?
まだ退院が未定なのでわからないですが、ずっと休むつもりではなく、
途中交代して時間休暇からの出勤はしようと思ってます。
最短で火曜日出勤なので、それまでに休むのは2日間です。
ただしその後も退院まで出勤と休暇を繰り返すと思います。
長いと1週間ほど休暇いただきます。

経験された方、どうしていましたか??

コメント

はじめてのママリ

まさに先週入院してました😢
私は平日だったのでその日に連絡しましたが、土日連絡方法があるならば連絡しますがなければ月曜日朝にします。

夫と交代で付き添いなので休みをいただく予定の日を伝えてやすませてもらってました!

退院したあとのお詫びのお菓子はもっていってませんよ〜、謝罪だけですませました🙏
付き添い入院大変ですが、頑張ってください😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    LINEグループでの報告なので、とりあえずグループには報告して、また詳細は明日朝電話連絡することにしました。
    お菓子も参考になります。
    はじめてのママリさんも付き添い入院されてたんですね…お疲れ様でした😔
    私も早く退院したいです😭

• 5月17日
ママリ

次の出勤の日に電話して「申し訳ございません。(病名)で〇日から入院しています。退院の日にちがまだわからないのでしばらく欠勤することになりそうです。退院しましたらまたこちらからご連絡させて頂きます。」
と伝えました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    LINEグループでの報告なのでとりあえずグループには報告しました。明日朝また連絡することにします。

• 5月17日