※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
妊活

排卵検査薬の結果から、8日夜に排卵したと思いますが、基礎体温が上がらないため、9日目で良いか確認したいです。どちらが排卵日でしょうか。

排卵検査薬のみの排卵日特定で、みなさんならどっち排卵日にしますか?

7日 朝陽性にほぼほぼ近い陰性、夜強陽性
8日 朝強陽性、夜強陽性、19時くらいから排卵痛
9日 朝陰性、排卵痛消失

8日の夜から9日の朝方に排卵してると思います。8日ですかね?そうしたら今日は高温期9日目で良さそうですか?

基礎体温も測ってますが、排卵後すぐに上がらないタイプで基礎体温では判断できません。

コメント

はじめてのママリ🔰

9日が排卵日かと思います!

• きゃあ

きゃあ

夜といっても19時の検査なんですが、8日ではなく9日ですかね?🤔

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなり陰性にはならないので9日かと思います。

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

排卵は8の深夜から9の明け方のような気がします😊私なら9を排卵日、10を高温期1日目として考えます!

• きゃあ

きゃあ

私結構このパターン多くて、どっち?ってなっちゃって💦それだと今日が高温期8日目ですね!

• 5月17日
  • きゃあ

きゃあ

高温期10日目なら出るイメージですよね!明日仕事が休みなので朝主人に内緒でしたかったんですが‥🤣

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今回深夜〜朝でした。
    そうですね。もしフライングするなら19に出そうですね🥺

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事休みだとフライング欲との闘いですね。笑 私はフライング予定日まであと8日もあります🤮
    いい結果が出ますように✨

• 5月17日