※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊活

妊活中にプロバイオティクスとラクトフェリンのサプリを自己判断で飲んでも良いでしょうか。流産を経験し、検査を勧められましたが、まずは自分でできることを試したいと思っています。子宮内フローラ検査を受けずに妊活目的でサプリを服用した方はいらっしゃいますか。

プロバイオティクスとラクトフェリンのサプリは、妊活中に自己判断で飲んでも大丈夫でしょうか??過去2回続けて流産したため、病院で子宮内フローラ検査を勧められました。ですが6月までは妊活を頑張りたいと思い、それでもダメだったら検査を受ける予定です。それまで自分でできることを調べ、サプリの服用を検討中です。葉酸サプリは半年以上前から服用中です。

子宮内フローラ検査を受けず、妊活目的で服用されてた方はいらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

自己判断で飲んでも大丈夫ですが
悪玉菌が多い場合飲んでも全く意味がないです。
抗生剤飲んでからじゃないと効果ないですからね。

• みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね💦 知らなかったので教えていただきありがとうございます!!

• 5月18日