※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

屋根を片流れか切妻にするか悩んでいます。実際に住んでいる方の意見を聞きたいです。

屋根を片流れか切妻にするか
どちらもメリットデメリットがあるのは分かっているのですが悩んでいます。
見た目の好みはどちらでもいいかなという感じです。
実際住んでる方や建てた方の意見が聞ければと思います。
お願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちでも大して変わらないと思います。実際住んでみると私は屋根大して気にしてません笑
方流れの方がかっこいいかと思ってましたが、実際切妻になりました。どっちでもどうでもいいなって感じです今は笑、雨漏りしなければ笑

シンプルな四角(長方形)な家に切妻屋根で🏠←まさにこんなん。つまらん形になりましたが、凹凸が無いので地震には強いですし、面積の割に凄く大きく見えるし、中も広く感じるみたいで周り皆んなから大きい!って言われるので良い気分です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね...ありがとねーございます!片流れは雨漏りしやすいのを聞いてけどデザインは片流れがいいし、どっちにしろ屋根にあまりこだわりは無く😂

• 5月21日
はな

雨漏りしている家の4分の3は、屋根が片流れだったというデータがあると聞いたことがあるので、切妻にしました!片流れ、スタイリッシュなんですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    見た目はやっぱりいいのですが
    メンテナンスなどを考えると切妻ですね💦

• 5月21日