※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
子育て・グッズ

ディズニーの訪問が期待外れで、ユニバの方が楽しめたという感想です。キャストの対応や待ち時間に不満があり、以前の印象との違いに戸惑ったようです。

数年ぶりのディズニー。。。
ユニバやレゴランドのがよっぽど楽しい💦

昼ぐらいにインパ。
DPAは1つだけとれて、抽選は全てハズレ
モバイルオーダーするも席があいてなく子供グズグズ

乗り物も30分待ちは一切なく
最低でも40分~
子供が待てるはずがなくDPAの1つだけ乗ってご飯食べて
なんか疲れてもう新幹線で帰りました💦

なによりびっくりしたのが
ユニバは🌎はとにかくキャストがすごい✨
入口出口付近、素晴らしいテンションで出迎えてくれて
帰りはハイタッチでまた来てね~!✨と最後までワクワク

ディズニー、は入口出口付近スタッフ同士ベラベラ
帰りなんかスタッフ同士、話に夢中で
ありがとうございますもなし驚きました、、、

ランドホテルも、ラウンジ付きの1番高い部屋に泊まったのに
ラウンジがあいてないと言われ、ビジネスホテル並の対応。

数年前のディズニーとキャストの質がこんなに
変わってしまい戸惑いがすごかった、、、

あらためてユニバ🌎は凄いと思いました

コメント

はじめてのママリ

ディズニーよく行ってますがほんとキャストイマイチになった気がしてます😢
ぺちゃくちゃ喋りながら歩いてたり昔は見なかったですよね🥹
カメキャスも仏頂面でただ撮るだけ~とか
もちろん素晴らしい方もいましたが…

ユニバ子連れで行ったことないのですがキャストの質高いんですね!秋に行きたいと思ってるので楽しみです!

• mai

mai

ですよね😭😭
    人によって違うんですかね、、、

ユニバ地元なんでよく行きますが
    最高ですよ😻😻

• 5月17日
ぴったん

混雑は仕方ないと思いますが、キャストは明らかに質が下がりましたよね💦昔はキャスト同士で私語してるなんてみたことなかったのに、今は普通に喋っててゲストの方を向いてないなって思います。
すごく素敵なキャストさんも中にはいるのに、一部のせいでそう思ってしまうので残念だなって感じです。
子連れディズニーお疲れ様でした。

はじめてのママリ🔰

関東圏在住で、数年に1度程度ですがユニバにいきますが、クルーの対応は本当にフレンドリーで素敵ですよね。

さて、私も先週末にランドホテルのコンシェルジュカテゴリーのお部屋に泊まりました。

ラウンジ、カクテルタイムに2回ほど伺いました。
何れも満席でしたが、席が空き次第、電話がかかってきて案内してくださいましたよ。

パーク閉園後に行ったときは、お隣のドリーマーズ・ラウンジに案内されました。

4月中旬からはカクテルタイムでチョコレートプレートも振る舞われるようになって、ホテルの格としては1段階上がったなーっと感じ、大満足でした。

なので、タイミングと対応してくれたホテルの人が良くなかったのでしょうか。。

あと疑問に思ったのが、ランドホテルに宿泊したけどハッピーエントリーは使わなかったのでしょうか??
(シーに行ったのでしょうか??シーだとたしかにハッピーエントリーは使えない。。)

シーに関しては25周年で平日も休日も混んでいるので、昼過ぎインパだとたしかに「詰む」な。。とは思いました。

ユニバもディズニーも課金しないと、朝イチ勝負なのは似ていると思ってます。