自転車のレインカバーについて、純正の高価なものと安価なものの選択に悩んでいます。使用頻度は週1回で、息子が楽しんでいるため、購入を検討しています。どちらが良いでしょうか。
自転車のレインカバーについて
ギュットクルームEX使用中
前のせのレインカバー純正の1.4万くらいのを買うか、安い6000円くらいのを買うか悩んでいます。
ギュットの方何使ってますか!!!🥹
レインカバーは消耗品と書いてある人もいるし
純正でパツパツなのもガサツな私ならすぐダメにしてしまうのでは?と悩み中…
使用頻度は主に今年週1回のプレ保育(90分)です
おやすみしてもいいのですが
息子が楽しんでいるのと来年からは年少で幼稚園に入るのでどうせ買うならもう買っちゃおうと悩んでいます!!
ご助言ください!!!!
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
雨の日に上の子もいて二人乗り降りするってなると純正品でワンタッチで片手で開け閉めできるカバーが良い気がします!!と最近まで思いながら使ってましたが、最近下の子は自分でこじ開けるようになりカバーを外しました😂なので来週から雨の日は下の子だけカッパにすることにしました🫠🫠
すりごま
純正のもの使ってますがめっちゃぱつぱつでやりづらいし、雨降ってない時は邪魔だし、なので別のものをお勧めします😱
チャックで開けられるタイプがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
パツパツですよねあれ!!
壊れやすかったりしますか?- 5月17日
-
すりごま
子供もそれで靴(14cm)が引っかかりよく嫌がります😭
まだ使用して1年経ってないのですが壊れた感じはありません。
でもなんか上手く止まらない?感じがありあんまり雨風防げてるという感覚もないです😣
冬は防寒のため使ったりしていましたが手がかじかんで全然止められませんでした😂
後ろは上の子が1年ぐらいで破りました。- 5月17日
はじめてのママリ🔰
ルーフミニってやつを使ってます!
ファスナーじゃなくてマジックテープなので楽です。
ままり
ギュットではなく
ヤマハのパスキスミニアンなのですが、
純正のは使いづらかったです💦
よく見かけるリトルキディーズにしたら
すごく使い勝手良かったです☺️
ちなみに5年間
毎日つけっぱなしで
大雨の日も風の日も
真夏日も真冬日も
毎日往復10kmで雑に使っていましたが
まだまだ全然使えています☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!
勝手に開けられるパターンもあるんですね😓
ちなみに純正品はどれくらい使っていますか?壊れやすかったりしますか?り
はじめてのママリ
使い始めて1年半くらいですが壊れることはなかったですよ!ただなんとなく4.5年で限界くるかな、、?という印象です😂ビニールの劣化とかですかね、、