なぜ国道の大きな道路なのに橋(歩行者側)に自転車や車イスが通れるスロ…
なぜ国道の大きな道路なのに橋(歩行者側)に自転車や車イスが通れるスロープがないんだろうか。車道通れってか。
- 3Kids-mom(3歳4ヶ月)
コメント
てるちゃんだいすきママ
国道のような広い道路だと、脇に停車してる車もあるから、余計に危ないですよね。
職場の近くの国道を、お母さんが前後にお子さん乗せて車道を走っていたのでこわいなと思いました。。
なぜ国道の大きな道路なのに橋(歩行者側)に自転車や車イスが通れるスロープがないんだろうか。車道通れってか。
てるちゃんだいすきママ
国道のような広い道路だと、脇に停車してる車もあるから、余計に危ないですよね。
職場の近くの国道を、お母さんが前後にお子さん乗せて車道を走っていたのでこわいなと思いました。。
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
3Kids-mom
コメントありがとうございます!
そうなんですよね💦バスなども通るしで、見てる側も車を運転する側もヒヤヒヤしちゃうことが多いですよね😢
橋だと特に路側帯が狭くて怖いので、結局5分くらいロスにはなりますが、遠回りして行かないといけなさそうです😢
てるちゃんだいすきママ
何かあってからでは後悔してもしきれないですからね。。。
もう少し、自転車に優しい環境になってくれないと困りますね。