※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3Kids-mom
雑談・つぶやき

なぜ国道の大きな道路なのに橋(歩行者側)に自転車や車イスが通れるスロ…

なぜ国道の大きな道路なのに橋(歩行者側)に自転車や車イスが通れるスロープがないんだろうか。車道通れってか。

コメント

てるちゃんだいすきママ

国道のような広い道路だと、脇に停車してる車もあるから、余計に危ないですよね。

職場の近くの国道を、お母さんが前後にお子さん乗せて車道を走っていたのでこわいなと思いました。。

• 3Kids-mom

3Kids-mom

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね💦バスなども通るしで、見てる側も車を運転する側もヒヤヒヤしちゃうことが多いですよね😢

橋だと特に路側帯が狭くて怖いので、結局5分くらいロスにはなりますが、遠回りして行かないといけなさそうです😢

• 7月11日
  • てるちゃんだいすきママ

てるちゃんだいすきママ

何かあってからでは後悔してもしきれないですからね。。。

もう少し、自転車に優しい環境になってくれないと困りますね。

• 7月11日