※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のパチンコの頻度や予算オーバーについて悩んでいます。家族の時間を大切にしてほしいのですが、彼はストレス解消としてパチンコを優先しています。この状況にどう対処すれば良いでしょうか。

旦那のことで相談です。

旦那はパチンコが好きで、ほぼ毎週休みの日に2時間程度ではありますがパチンコへ行きます。
基本的には土日は家族の時間にしてますが、遊びに行った先で少しだけ旦那は抜けてパチンコに行く感じです。
なので遊び場を探す時も近くにパチンコがあるところを探したりします。
家族との時間を大事にして欲しくて、今日は辞めておいてほしい、明日はやめておいてほしいなどと話しても当日になると結局行きたい行きたいとしつこく言われ、じゃあも好きにすれば?と言ったら本当に行ってしまいます。
決めた予算も守りません。

今旦那が昇進したばかりで、かなり仕事はストレスになっていそうで
パチンコしか楽しみがないと言われます。
数万円予算オーバーして結局半日帰ってこなかったときにちょっと文句を言ったら
「仕事が辛くて毎日俺が死んだら保険金でなんとかなるかなとか考えてる。こんなにしんどいの初めてでどうしたらいいかわからない」などと言われました。
それとこれは別では?と思いながらもそんなこと言われたら強く怒れないし結局有耶無耶に。
ただ、予算オーバーすることはもう何年も前からです。何度も話し合って、もう決められた予算しかしないと何度も約束してるのに結局これです。
仕事のストレスは私にはわからないから、息抜きになるようにと基本的には毎週1回はパチンコ行けるようにしてます。
今週は火曜日から金曜日まで出張に行っていて、息子もパパがいないのが寂しかったようで土日久しぶりにパパも一緒にお出かけするのを楽しみにしてました。
出張先でも仕事終わりにパチンコしてましたし、来週の木曜日と半休なのでパチンコ行くこと確定してます。
だから出張から帰ってきた土日くらいはパチンコ我慢してくれると思ってたし、金曜日に「息子も土日楽しみにしてるし今週はもう行かなくていいよね」と話をしたら旦那も納得してたんですが、結局昨日も今日も何回も何回も行きたいと言われました。
仕事が大変だからと、行きたいライブにも行かせてるし好きなだけお酒も飲ませてるし毎週パチンコの時間を作ってるのにも関わらずちょっと今日はやめといてと頼んでも不機嫌になられたりして私も心がしんどいときがあります。
家族よりパチンコのほうが大事なんだと思ってしまうし、
私だってライブにも行きたいけど旦那の仕事の都合でほとんどのライブ諦めてるし
パチンコ行ってる間だってわたしが子供のこと見てるのに
なんで不機嫌になられるんだろう
こんなことが続いて離婚まで考えてしまいます。
好きなことをやらないと気が済まないというところ以外はとても優しいんですが…
長くなってしまったんですが
もう旦那のことは諦めるしかないんでしょうか
こんなことで離婚は大袈裟すぎるでしょうか

コメント

uie*+゚

うちも、ずっと同じ感じで、私が精神的に限界が来て、これ以上はあなたに付き合いきれないから、離婚して自由の身になって好きなだけギャンブルするか、ギャンブルを止めるか選んでと言って自分で選ばせました。

今まで何度も怒って話し合いも何度もしましたが、何一つとして守られた約束はありませんでした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します。
    旦那さんはギャンブルをやめる方を選びましたか?
    位置情報とかで確認とかしてますかね。

• 5月19日
  • uie*+゚

uie*+゚

止めることを選んで、現在1ヶ月半ほど経ちました!

位置情報共有は、ずいぶん前からやってます☺

うちは競艇とスロットだったので、競艇の公式サイトはパスワードとメールアドレスを変えて、私しかログインできないようにしてます!

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    1ヶ月経ったならもう大丈夫そうですね✨

うちは職場の人に誘われるし
    パチスロが趣味みたいな感じなので
    やめたらストレス解消法がないとかで揉めそうです🥺

• 5月20日
  • uie*+゚

uie*+゚

主人のギャンブル歴は、恐らく主人の人生の半分以上なので、1ヶ月ほどでは全く信用が…🤣
    でも逆に、1ヶ月も離れられてること自体は快挙です👏(笑)

うちも唯一の楽しみだのストレス解消だの言ってましたよ💦
    散々怒りつけても来ましたしね…🫨

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

ギャンブル依存気味なんだと思います。
でも外出先でママリさんとお子さんを残してパチンコって酷いですね💦
それなら土日の夕方〜夜までは家族時間で、お子さんをお風呂に入れるまでやったらパチンコOKにしたほうが良くないですか?
予算もお小遣いの範囲内、もしオーバーしたら次の月のお小遣い減額でいいと思います。

はじめてのママリ🔰

完全に依存症かと思います。そして、パチンコで予算オーバーばかりとは、予算はおいくら…?勝つことないんですかね笑