※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
その他の疑問

Switch2を購入すべきか悩んでいます。現在、夫婦で2台のSwitchを持ち、娘はあまり遊んでいません。値上げがあるため今のうちに購入すべきか、在庫があれば買いますか。

Switch2買っておいた方がいいと思いますか?
夫婦で別々で購入していたSwitchが2台あります。
1万の値上げ…となると今のうちになんて思いがちですが、
娘も一通り遊んで今は全然遊びません。
友達が来た時に皆で遊ぶぐらいです。
これから2専用のソフトも増えるだろうし、とも思いますが高いですよね😭
もし在庫があるのを見かけたら買われますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

やりたいゲームソフトが出てからでいいと思います!

• もち

もち

値上げの分でソフト買えたなーとか思ってしまいそうですがそれはもう仕方ないですかね?😭

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使わないなら買ってもいらないのでそれは仕方ないかなって思います。

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

普段遊ばないなら買わないです。

はじめてのママリ🔰

お持ちのハードはSwitchだけですか?

うちもSwitchを2台持っててSwitch2の購入悩んだのですが、PlayStationも欲しくて💦笑
Switch2を2台買ってPlayStationも買える財力があれば良いのですがうちは難しいので、とりあえず、やりたいゲームがあるPlayStationを先に購入し、Switch2はやりたい専用ソフトがでたら考えようという結論になりました💡

もしSwitch2でやりたい専用ソフトがないなら勿体ないかな〜なんて思います🥲

欲しい専用ソフトが出るまでに数年かかった場合、Switch2ほぼ触らずに本体の保証期間過ぎちゃったら…なども考えちゃいます😭

しかし、1万の値上げは結構キツイですよね😭
これがせめて5000円以下なら割り切りやすいのに…と、私も『結論になりました』なんて言いながらまだグダグダ考えちゃいます😂😂笑

• もち

もち

PSは歴代購入していて4で止まっています😭5は高い!となり購入しなかったのを覚えています笑
    PSは5買われることになりましたか?😊

Wii、DS辺りもSwitchの手軽さが楽でその辺は全く手つけてないです😵
    2を買ったら手元のSwitchは売ればいいですかね。。
    娘は今トモコレやりたい!とのことですがSwitchでも出来ますもんね😭
    お友達がポコアポケモンをやりたいと言っていてその為には先に本体を買っといたと聞いて
    うちもそうなったときに後悔するのかなー😭なんて思いまして🤣
    一万はソフト一本分だし最近再入荷している所が多いらしくて25日までにあと数日…とか勝手にカウントダウンしちゃいます笑

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目から鱗でした…😳
    Switchを売るという考えがなかったため、『その手があったか!!』状態です😳✨笑

私も悩みます、、笑
    Switch売ってSwitch2使うのありですね🫶

プレステは6が2027年予定なのでそれも悩みの種で💦
    私悩んでばかりですね。笑
    すみません、回答しといて全然お役に立たず…😭

駆け込み需要すごいみたいですし、在庫ありのお店見つけたらその場から離れられないかもです😂
    Switch売るなら2に切り替えるのありだと思いました💡

• 5月17日
  • もち

もち

メルカリでSwitchは人気なのかと思っていましたが結構出品者も多くて、でどこで売ればいいのが一番いいんだろー😭とそれもまた悩みが増えそうです笑
    夫的には2買うなら手元のSwitchを1台売ればいいんじゃない?って感じです😊
    一応1台は残すという🤣笑

6来年出るんですね!それは悩みますよね~💦
    発売時はなかなか手に入れるのが難しいんですかね🥺抽選なんですかね!

とんでもない!!同じ悩みを持つ同士がいて嬉しいです😭笑

• 5月17日
  • もち

もち

1台残すのは友達と遊ぶ時用…と称して残すという感じです🤣周りが2だらけになったら残り1台も手放すってのもいいですよね😊!

• 5月17日
ママリノ

買います!

Switchをメルカリで売ってそれを元手に2を買っておきますね。