4歳の娘がママっ子で、パパと遊びたがらず困っています。夫は平日忙しく、休日に頑張っても娘はママといたいと言います。家事が滞り、夫から不満も言われる状況で、同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
4歳の娘は基本的にママっ子なのですが、
最近は特に「ママがいい!」がひどく
パパと一緒にいたがらず困っています。
夫は平日は仕事が忙しくほとんど娘に会わないか、もしくは会っても短時間です。
その分を埋めようと土日に頑張ろうとしているのですが
娘としては
「お休みの日もママといたい!」という心情らしく
夫とは遊びたがりません。。。
私がいなければ渋々…という感じですが
いるのならばママがいい!という気持ちらしく
家事などが滞ってしまいます。。。
また、夫にそのことで不満をぶつけられたりもするのですが
「これはわたしが悪いのか?」という気分で…(今はとりあえず話だけ聞いています😅)
娘が悪いわけでもないですし、夫も仕事で帰りが遅いのは仕方ないですし、誰も悪くないのに状況が良くなくて困っています。
似たような境遇を乗り越えた方がいらっしゃいましたらアドバイス頂きたいです!
- ぽこ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
ASYN
うちの下の子が、超絶なママっ子です!
パパと2人で出かけたことはたった2回しかないし、外食の席も私の横だし、お風呂なんて1度もないし寝かしつけも必ず私。
最近、外食の席は私ではなく自らパパの横に行ったり抱っこもパパに求めるようになりました😅
たぶん、今までは私が怒ると怖い!という認識がなかったのが徐々に目覚め始め、パパは怒っても怖くない。何なら自分が欲しいシールやガチャガチャをやらせてくれる、抱っこ言えばすぐ抱っこしてくれるからと甘え始めました😄
ぽこ🔰
お返事ありがとうございます!今はママっ子でも、変わることもあるんですね…。
夫にもう少し懐いて欲しいので希望が持てます😭✨