♡♡♡
気を引きたくてしてるなら無視です😂
続けるようならうるさい!!って低い声で一喝してました🥹
1度わーとなると落ち着いて話しても聞こえてなかったのでそうしてました🥹
ママリ
うちは寝ぼけてる時がひどくて「あー!!!あー!!!」と叫びます。ほんとイラつくし怒鳴りたくなるんですが、極力冷静さを保って、落ち着くまで待つかしてほしいことはわかってるので声かけしながら落ち着き始めたら抱っこしたりしてます。
はじめてのママリ
ウチの息子もそうです。
この時期ってイヤイヤ期ですしね、、
何言っても「イヤ」と返事されます😇
今日、お友達の家に遊びに行ったら、貸して欲しいおもちゃを貸してもらえず、泣き叫んでました💦
ウチはまだ自宅保育なので、社会性がまだ身についていないのか、自分の思い通りにならないと怒ったり泣いたりします。
今日遊びに行ったお友達のお母さんとも「保育園や幼稚園に行き出したら、そういうこと(おもちゃの取り合い)なんて日常茶飯事だし、そうやって覚えていくんだよ☺️」と話してました。
通園しててもそういう時期なんだろうなと私は思ってます。
基本的に嫌なことがあった時は、抱きしめながら「〇〇したかったんだね」とか気持ちを代弁してあげる言葉をかけます。
そうすると少し落ち着くので、聞く耳が持てるようになったら、他の案を提案したり、他のことに気を逸らせたりします!
コメント