※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

共働きフルタイムママさんに、仕事後の3時間の過ごし方や休息についてお聞きしたいです。精神的な健康や体力についても心配しています。

共働きフルタイムママさんに聞きたいです。
仕事から帰ってきて子供が寝るまでの3時間ほど、休みなく動かれてるかと思いますが、トータルいつ何をして休んでますか?
夜更かししたら次の日も仕事できつきでしょうし、かといって感覚的には寝たらすぐ朝来ますよね?

精神を壊したりしないでしょうか?
自分自身が精神は大丈夫ですが体力がない方なので、心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういえば、19時頃に帰宅してからお風呂の湯船につかるまで座ることがないですね😂

晩ごはんも私は立ったままつまんで終わらせて先にお風呂入るので(私の次に宿題終わらせた娘が入り、次に夫が下の子と一緒にお風呂入るため時間が無いんです)。その次は、ベッドに入るかトイレ行くかするまで、座ることは無いです。

リビングのソファも土日しか座らないですし、それも朝イチの白湯かコーヒー飲むときの数分だけです笑

休むのは、朝起きてスキンケアやメイクやヘアセットしてる60分間だけ、座って動画みてるときですかね。

とはいえ、休む時間なくても睡眠さえとれば休めてるわけで、とにかく平日は21-22時にはベッドに入るようにしてますよ✨朝は5:30起床なので

はじめてのママリ🔰

主人も家事育児してるので、負担は100%私ではないから何とかなってます。

程度の話ですが、私は働いてない方が精神崩壊早いタイプだと思います。