つわりがつらくて心が折れそう。旦那に何かしてほしいけどできない。具合が悪くても心配させないようにしているけど、辛くて泣いてしまった。つわりの軽減方法を知りたい。飲み物が受け付けないので点滴に行く。
昨日から7wですがつわりが本格的に始まって辛くて辛くて心が折れそうです。旦那さんは何すれば良くなる?とか何もしてあげられなくてごめんね。って気遣ってくれて具合悪いとこなるべく見せないように心配させないようにしたいけどこちらこそごめんね。って朝から泣いてしまいました。。。
つわりの軽減方法などあったら教えてください。
飲み物も受け付けないのでこれから点滴行って来ます。
- へなへな(6歳)
コメント
青いおうちのまま
私も毎日げっそりです…。
うちも旦那さんが理解あるので助かってますがゆかちんさんも旦那さんが優しくてよかったですね。
こればっかりはなかなか難しいですよね…。
お互い可愛い赤ちゃんの為に頑張りましょう👍✨
わくわく
シーバンドというバンドを腕にしていました。
つけている日とつけていない日ではつわりの辛さが全然違いました。
それと、散歩とか身体を動かした方がつわりが軽くなった気がします。
つわり、本当に辛いですよね。がんばってください。。
-
へなへな
もう藁にもすがる思いでポチしました。
効きますか?
現状水分が取れなくて脱水症状気味なので外へも行けず旦那さんも仕事でいないのでとても心細いですが頑張ります!
ありがとうございます!- 7月11日
-
わくわく
水分もとれないと辛いですね。。
内関というツボを刺激して乗り物酔いなんかを軽くするものみたいです。
手で押しても少しは効くような気がするので、届くまで押してみるのも良いかもしれません。
つわり自体がなくなるわけではないので、最初は「効いてるのか?」と思ったのですが、外した日は動けないほど辛くて、効いてたんだなと実感しました。
休み休みですが、散歩や通勤ができる程度にはなりましたよ。
食事や散歩ができるようになると、また少しつわりが軽くなりました。
旦那さまがいないと心細いですよね。。
少しでも効くと良いのですが。- 7月12日
-
へなへな
そうなんです。結局ケトン体が爆発しており毎日点滴に通う日々になりそうです😭
- 7月12日
-
わくわく
そうなんですか。。
身体も限界なんですね。
病院に通うのも大変ですよね💦
少しでも効いてくれるといいな😣- 7月12日
-
へなへな
ありがとうございます😭点滴を打った直後は少し回復するのでこれで少しずつ良くなるといいですが、、、😭
- 7月12日
えま
つわり辛いですよね😢私も旦那さんの前で何回も泣きました。情緒不安定になりますしね😅
つわり軽減はほんと難しいと思います😣
いつか終わると思って、とにかく寝てしまうで過ごしています😊
-
へなへな
寝たいけど寝られなくて喉も乾くけどどの飲み物も受け付けなくて本当に辛いです。
ここ数日で本格的になって来た様子で私よりもっと苦しい人いっぱいいるのに情けないです。赤ちゃんのためにも頑張ります🙆🏻- 7月11日
-
えま
私もここで何回も弱音はきましたぁ😢
聞いてもらったり、同じように辛い人と話して乗り越えましょう😊
私も1日何回も吐いてましたけど、ここ何日かましになってきてるので、落ち着くときが必ずきます!!!
そすると、あー、あのときは頑張ってたなぁ、自分😅っておもいますよ☺- 7月11日
-
へなへな
もう辛くて辛くてメンタルも弱くなるし涙もろくなるしで大変です😭私も早くそんな風になれたらいいなって思います☺️
- 7月12日
ぶどう
わたしも7週目です!
わたしも点滴の毎日ですよ泣
家の中の匂いのするものは全撤去して、ひたすら寝てます。
気持ち悪くて寝つきが悪いですが寝てる間だけは吐き気を感じないので。。。
私は優しい旦那さんに甘えまくって乗り切ってます。背中さすってもらったりするだけで安心します。
お互いがんばりましょう泣
-
へなへな
私も全ての匂いが無理になりました。
お布団の匂いもお茶の匂いも、、、
今日も昨日の夜からほぼトイレで過ごし辛いですが強いママになれるように頑張ります!- 7月11日
退会ユーザー
ご気分大丈夫でしゃうか( ; ; )?
私も先週ひどくて、寝たきりだったんですが、
週末に主人と一緒に、頑張って赤ちゃん本舗に行ってみたら、テンションが上がったのか、それ以来良好です。笑
依然、においがきついので、撤去したりマスクしたりはしていますが(;_;)
少し動ける時に、近くでもいいので何か気分転換ができれば、辛さも軽減されるかもですね>_<
点滴お気をつけて行ってらっしゃい!
-
へなへな
とにかく貧血もあったりするので1人では出歩けずお昼過ぎに弟が来てくれるので病院へ連れて行ってもらいます😭
リフレッシュしたいなぁ〜。
終わりが来ると信じて頑張ります!!!- 7月11日
-
退会ユーザー
弟さんがいらっしゃるならひとまず安心ですね!
病院に行くってだけでも、リフレッシュできると思います!
お気をつけて、頑張ってください^ ^- 7月11日
-
へなへな
ありがとうございます😊
- 7月11日
luv❤︎*。
私も今回は辛くて
注射3回、点滴2回しました😭
匂いもダメでトイレの芳香剤は処分
シャンプーやボディーソープは
無香料の物にして洗濯物は
柔軟剤無しでの洗濯です💧
そしてマスクです。
うちは上の子が1年生で
習い事もしてるので
寝てばかり居られず
もう家事も嫌なのに
私がやらなきゃ誰がやってくれるわけじゃないので何とか力を振り絞って
やっています😭💦
6週過ぎて悪阻が楽になったので動けるようになったので今は
だいぶ楽ですがちょっと前までは
点滴しないと座ってるのもダメで
飲み物は辛うじて飲めたのですが
食べ物は全てダメでした💧
悪阻は本当に辛いですよね😢
無理なさらずに病院行ったほうがいいですよ😢🙌
-
へなへな
そうなんですね!私のかかってる病院が分娩してない小さなところで点滴をするスペースも無いみたいなので紹介状を書いていただきこれから実家の方の病院まで行って来ます😭
産む予定がある病院じゃ無いと点滴もしてもらえないなんて初めて知りました😭- 7月11日
-
luv❤︎*。
そうなんですね!
点滴くらい…って感じですね😭💦- 7月11日
-
へなへな
なので急遽産院の予約をしてこれから行って来ます😭もしかしたら妊娠悪阻っていうので入院になるかもしれないって言われちゃいました😭
- 7月11日
りんご
ビタミンB6ひたすらとってます😭
-
へなへな
病院でオススメされました。
点滴終わったら買って帰る予定です!
ありがとうございます😊- 7月11日
ぶどう
わたしも早くこのつわりから解放してくれと布団の中で毎日思ってました。
点滴も毎日でしたが、そのうち点滴に通院するのもしんどくて…。
9週目になりましたが、死んだように気持ち悪い日と、なんとか飲み物とフルーツなら少し食べれる日がたまに来ます。
わたしの場合は、ほんとに吐き気がひどかったので、ひたすら寝てました。
起きてたら気持ち悪いし、寝るまでも気持ち悪くて寝つけませんが、寝てる間に時間が過ぎるのをただただ待ってました。
旦那さん優しい方のようですのて、
甘えまくったらいいと思います!
夜中気持ち悪いときは、背中さすってもらったりすると心なしかましですよ♪
-
へなへな
私は元々産む予定の病院で入院してたのですが精神的にも疲れてしまいつわり以外の症状も出てきたり苦しんだので結局酷過ぎて大学病院へ転院し入院してます😭ただ転院してきてから不思議と吐き気はえずく程度で日中はとても穏やかに過ごせるようになってきました。このまま退院する日が逆に怖いくらいです笑
- 7月22日
へなへな
そうですね。先が長いって考えただけで気が滅入ってしまって今日はメンタルもダメダメです。とりあえず暑いし水分をと思うのですが飲み込むことができなくて辛いです。
でも大事な赤ちゃんの為頑張ります👶