※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

引っ越しの挨拶範囲について悩んでいます。学区内での挨拶回りをしており、近隣のみに行っていますが、遠くの家への挨拶は必要でしょうか。

引っ越しの挨拶悩みすぎて死んでます、、、、
みなさんどの範囲されますか、、、

来週学区内で引っ越すので挨拶回りをしてます

4、5、🔴の我が家が3棟で分譲されてます。
5は未入居。

外構工事があったので業者さんに挨拶回りの範囲を伺ったところ、青丸で囲ってる部分とのことだったので
ひとまずそこ➕2と隣組の組長さん(地図外)には挨拶に行きました。

1、8は家の向きが大通り沿いなので行ってないのですが
挨拶必要でしょうか?8はおそらくこの場所が倉庫?みたいな母屋のようで、自宅はこの左隣にあるっぽいです。

自治会の役員さんに聞いたところ組内全ての挨拶回りは
今時ないですよ😂と言われたので、隣組も遠いとこまで範囲なのでひとまず近隣のみに行ってます。

また、9と10に挟まれた道路沿いもずっと下に家が続いています。この下の方(地図外)に旦那が車をポールに擦ってしまったお宅がありまして💦
すぐ謝罪したところポールに傷はなかったのでそれで終わったんですが、そこで色々お話したみたいで、また引っ越したら挨拶行きますね、と言ったらしく。
そこは引っ越し後に伺う予定です。

それを考えたら9、10の間の通り沿いは全て挨拶に行くべき、、、?となりましたがすごい量だしキリがないし( ; ; )
ちなみにこの通りは今後も殆ど通ることないと思います、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら12軒全部回ります!

実際自分の通りと裏といろいろ回りましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

そうなると9.10の間の通りも(9、10の左隣〜)行ったほうがいいんですかね?💦( ; ; )

どこで区切ればいいものなのかわからなさすぎて💦

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1〜12でいいとおもいます

• 5月16日