旦那が保育士体験を強制し、妊娠中の私に負担をかけることに不満を感じています。
これ、旦那の感覚おかしいですよね?
娘の保育園で保育士体験(強制)があるのだけど、私は今妊娠9週目。
旦那に任せたいけど「遊びに行ったり他の園行事は積極的に行くくせに、保育士体験だけ押し付けようとしてくるなんて都合よすぎ」と断固拒否。
保育参観とかなら見てるだけでいいけど、保育士体験となると絵本読み聞かせや保育補助全般をするらしいので、キツイだろうと思ってお願いしたのに。
それに遊びと仕事は別だろ!自分のタイミングで休めないからキツイのに。
旦那はボイコットしようとしているから、結局私が行くことに。
安定期に入ってお腹も目立たない時期に、と考えたら7月になるから真夏、、、
娘の様子見れるのは楽しみですが、働くとなると話は別です。
旦那の妊婦への配慮のなさにイライラします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんというより、保育園がおかしいなーと思っちゃいました💦
保育士体験強制って聞いたことないです😇仕事押し付けられてるだけ??
話それますが妊娠してるので無理です、って保育園に言えばいいのかなと思いました💦
はじめてのママリ
行ける方が行ったらいいと思います。
そもそも保育士体験ってなんですか?なぜ強制なのでしょうか?
体調悪くて行けませんはだめなんですか?
-
はじめてのママリ🔰
子供達の普段の生活を見てもらうのと、体験を活かして家庭保育に生かして欲しいとの趣旨でした。
期間中に必ず1回は参加してくださいと、いつもの行事系のお便りにはない書きぶりだったので、おそらく強制かと、、、
一応保育園行事なので、絶対に行けない事情がない限り参加しないと心象悪いかと思いましたが、断るとかできるのですかね、、、?- 5月16日
はじめてのママリ🔰
期間中に必ず1回はご参加下さいって記載があり、進級式の説明でも同じ説明だったので強制かと思ってました💦
行かなかったら心象が悪いかと思い、、、
強制っておかしいんですかね?
内容は保育補助って感じでした。
趣旨としては、普段の生活を見てもらうのと、体験を家庭保育で生かして欲しいとのことでした。
妊娠中なことは伝えようと思いますが、旦那は?ってならないですかね💦