※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の子どもに油あげや高野豆腐、マカロニなどを食べさせても良いでしょうか。

1歳のごはんについて
1歳になりました。これまで挑戦したことなかったものを食べさせていこうかなと思うのですが、例えば油あげ、高野豆腐、マカロニなど、、、普通に市販で売っている大人が食べるようなものでいいのでしょうか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

高野豆腐はアンパンマン高野豆腐がスーパーなどに売ってますよ😳

• ママリ

ママリ

そんなものがあるんですね!!さいきんアンパンマンをめちゃくちゃ認識してるので袋だけで喜びそうです🥹ありがとうございます!!

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

油揚げはまだあげたことありませんが、高野豆腐はアンパンマンのあげてます!
他は基本大人が食べるようなもの買って味付けを大人の1/3くらいにして、大きさも細かくしてあげてます!

• ママリ

ママリ

アンパンマン絶対喜びます🥹
    基本的には同じでいいですよね、よかったです!味付け気をつけます✊

• 5月16日