子どもの自転車の保管場所に悩んでいます。カーポートが狭く、他の場所も不安定で困っています。皆さんはどのように保管していますか。
子どもの自転車の保管場所についてです!
お家にカーポートがない方はどこに保管していますか?😅
昨日子どもの自転車を購入したのですが保管場所に悩んでいます。
カーポートのところに置きたいところですが、カーポートは1台分でさらにカーポートの柱が3本とすぐ隣にコンクリートブロックがある為、自転車は置けるには置けるのですが子どもに出し入れをさせたらかなり苦戦していました😂💦
車はヴォクシーなので自転車を置けるスペースもそれほどなく出し入れの際にいつかぶつけそうだと思いカーポート下はやめました😱
カーポートの隣に車2台分くらいのスペースはあるのでとりあえずそこに置いているのですが野ざらしになってしまいます😥
自転車カバーをかけているのですが大雨や強風時はあまり意味がないでしょうか?😅
そして駐車場にフェンス等もないので盗もうと思えば簡単に盗めます🤣💦
家の横も考えたのですがプロパンガスの交換時に邪魔になってしまいそうだしコンクリートではなく砂利なので不安定だと思い却下しました😅
家の中も玄関が狭いので置くスペースがありません😩
こんなことならカーポートを2台分にすればよかったと後悔してます。笑
みなさんはどのように保管していますか?😭
- r.m(6歳, 9歳)
コメント
ASYN
玄関すぐに郵便受けがあるその横に自転車カバーをかけて、フェンスにキーチェーンをつけてます💦
ママリ
うちはカーポートありますが、私の実家は戸建でカーポート無しで、家族五人分の自転車は軒下に置いてました。
平屋じゃない家の軒下なので、ほぼ野ざらしです(笑)
そして、砂利の上でした(笑)
でも、うちもカーポートの下には置いてないです。
夫が自転車の野ざらしは嫌だと言って、自転車置けるスペース付きの大きな物置を買ったので、そこに置いてます。
下は砂利です。
我が家の近所も中高生がいる家庭があって、この辺りの中高生は基本的に自転車通学なので自転車置いてますが、カーポートの下に置いてる家庭は無いですね。
うち以外はみんな、軒下に置いてます。
それか、車2台分のスペースがあるならサイクルポートを買ってもいいかもしれないです。
小さなテントみたいなのが売ってます。
-
r.m
回答ありがとうございます!
みなさん軒下なんですね😳
サイクルポートも検討中なので自転車カバーで無理そうだったら購入しようと思います!😂- 5月16日
r.m
回答ありがとうございます!
やっぱりカバーは入りますよね😅
参考になりました😭✨