家事・料理 一歳二ヶ月の娘が最近やっと大人と同じおかゆではなく、普通のお米を食… 一歳二ヶ月の娘が最近やっと大人と同じおかゆではなく、普通のお米を食べられるようになりました。 おかゆの時は100gくらいのおかゆと80くらいの野菜や果物でした。 今はご飯は50か60くらいしか食べなくなり、野菜果物は前と同じくらいです。 量は減っても大人と同じものを食べた方がいいですか? 量をたくさん食べる方を食べさせた方がいいですか? 最終更新:5月16日 お気に入り おかゆ ご飯 野菜 ニコ(1歳2ヶ月) コメント ゆき 普通のご飯のほうがいいですよー! おかゆだとふやけてる分、実際の米の量に換算すると少なかったりします。 カロリー的にも食べられるなら普通のご飯がいいと思います😌 5月16日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント