大人で、マダニに噛まれたことある方いますか?
大人で、マダニに噛まれたことある方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
叔母が噛まれました!!
はじめてのママリ🔰
あります。キャンプして帰って来たら腰に何か若干痛みがあるなと思ったらマダニに噛まれていました。
私は獣医師なので、それなりに知識あるし、頭がまだ皮膚に入ってない状態だった為普通に取りましたよ。で、ドルマイシン塗っておしまいですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
噛まれてたら痛みあるんですか?
痛みはないのですが、いきなりホクロみたいなのができて、調べてたらマダニかも?と出てきて不安になってます😥- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
私は痛いと感じましたよ。全然痛みを感じない人もいます。
だんだん大きくなっていきますし、軽く触ると足が動いたりしますがどうでしょう??- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
痛みは今のところありません。
膝裏で、自分ではかなり見にくいのですが、
動いたりする感じはありませんし、昨日ホクロかと思って、ピンセットで引っ張ったりしましたが、特に何もなさそうではありました。- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
もしマダニだとしたらピンセットで挟まない方がいいです。。吸血した血が逆流するのがよくないので。。
よく見ると足が出ていたりしますが、見にくい所では分からないですよね。。
マダニだとしたら口だけ皮膚に接着していて、ぶら下がってる様な状態、触ると口だけ付いた状態で触るとプラプラするのですが、それで動かないですか??- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうらしいですね、、触った後に調べて、触らないほうが良かったと知りました😥
鏡や写真撮ったりで見てみましたが、何も出てる感じはないですし、動いている感じもなさそうです。
ただ、その周辺だけ、少ししこりのようになってはいます- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
だとしたらホクロとか出来物かも知れませんね。
どなたかに見て頂く事は出来ないですか??マダニが付いてる感じかホクロか何か出来物が出来ているのか、素人でも見ればすぐに分かるはずです。写真撮って見てみるとか。- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
今、旦那帰ってきたので、みてもらいました!何も見えないと言ってました!
ちなみにピンセットで触ってしまったのですが、口先だけ残ってたとしても、素人目でわかりますか?- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにこんな感じです🥲- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
これは違いますね。マダニでは無いです。- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ただの虫刺されなんですね😂
安心しました。ありがとうございます!- 5月17日
はじめてのママリ🔰
噛まれたら気づくもんなんですか??
急にホクロみたいなのできて、調べたらマダニかも?みたいなの出てきて不安になってます😥
はじめてのママリ🔰
叔母も普通に最初ホクロと思って放っていたら大きくなってきてカサブタ?とおもって引っ張ったらのいて、机に置いていると動き出してマダニと気付いたそうです💦次の日に病院行くと本当は自分で取ったら危険らしく、周りの皮膚をえぐり取られたらしいです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
どのくらいの時間で、大きくなったかわかりますか?😢
ほくろ?と思い始めたのは昨日で、昨日はホクロだと思ってピンセットで引っ張ったりしてしまいました😂
はじめてのママリ🔰
どれくらいかハッキリは分からないのですが、1週間の間だと思います💦
小さい間はあまり触っても分からないらしいですが、プクっとしてますか??
はじめてのママリ🔰
ちょっとぷくっとしています!😂
はじめてのママリ🔰
マダニかもですね😳💦