お金・保険 毎日の貯金残高の少なさに不安を感じています。子どもが小学生になるのに、生活費に児童手当を使ってしまい、周囲のママたちと比較して心配です。 毎日毎日、現金貯金残高の少なさに怯えています 夏のボーナスが入っても全額で100-110万ほど 来年、小学生の子がいるのに、、と悩んでます 下の子は学資保険はかけています、 児童手当は全て生活費に消えました 100万だけは守ろうと思いながらも 周りのママリさんが多すぎて、不安でたまりません 最終更新:5月16日 お気に入り 3 貯金 学資保険 児童手当 生活費 ボーナス 初めてのママリ⭐️(1歳5ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント はじめてのままり 世帯の貯金ですか? 5月16日 初めてのママリ⭐️ はい! 5月16日 はじめてのままり それは不安ですよね😢 私も児童手当は悪いけど生活費に消えています。 旦那が転職して給料が減り…家のローンが高すぎて…😢 仕事増やしましたが心身共にやられます。 5月16日 初めてのママリ⭐️ 不安ですー、、みんな500-1000万とか現金で貯めれる理由がわからなくて🙇すごいですよねー、、 かけもちですか? 5月16日 はじめてのままり やばいですよね…。 掛け持ちです。きついですが…物価高で節約も限界ですし仕方なくやってます😢 とりあえず生きていくだけで精一杯です。 実家や義実家には援助頼めないですか? 5月16日 初めてのママリ⭐️ 頼れないです、、 偉すぎる、、、どんなかけもちしてますか??😭 5月16日 はじめてのままり そうですか…😢 先が見えなくて不安ですよね😢 メインが派遣で倉庫作業です。もうひとつはコンビニです。 正社員も考えたけど…メインの方は休みやすいのでなかなか…💧そこだけがメリットです 5月16日 初めてのママリ⭐️ 素晴らしいです!! 寝る時間とかじゃあほぼ確保できてない感じですか?? お子さん居ながら😢 5月16日 はじめてのままり 寝る時間はありますが、家のことがちゃんとできなくて…ぐちゃぐちゃボロボロ…しわ寄せです😅たまにメインの方を休みにして調整してます。 5月16日 おすすめのママリまとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費・実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ⭐️
はい!
はじめてのままり
それは不安ですよね😢
私も児童手当は悪いけど生活費に消えています。
旦那が転職して給料が減り…家のローンが高すぎて…😢
仕事増やしましたが心身共にやられます。
初めてのママリ⭐️
不安ですー、、みんな500-1000万とか現金で貯めれる理由がわからなくて🙇すごいですよねー、、
かけもちですか?
はじめてのままり
やばいですよね…。
掛け持ちです。きついですが…物価高で節約も限界ですし仕方なくやってます😢
とりあえず生きていくだけで精一杯です。
実家や義実家には援助頼めないですか?
初めてのママリ⭐️
頼れないです、、
偉すぎる、、、どんなかけもちしてますか??😭
はじめてのままり
そうですか…😢
先が見えなくて不安ですよね😢
メインが派遣で倉庫作業です。もうひとつはコンビニです。
正社員も考えたけど…メインの方は休みやすいのでなかなか…💧そこだけがメリットです
初めてのママリ⭐️
素晴らしいです!!
寝る時間とかじゃあほぼ確保できてない感じですか??
お子さん居ながら😢
はじめてのままり
寝る時間はありますが、家のことがちゃんとできなくて…ぐちゃぐちゃボロボロ…しわ寄せです😅たまにメインの方を休みにして調整してます。