※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に疲れを感じており、食事の準備や子どもの世話が大変です。旦那は自分のことばかりで、家族の食事に無関心な様子です。入院中が心配です。

旦那にもう疲れた🫠
キッチンに少し立ってるだけでもしんどい。旦那に伝えて、お腹痛いからと休んでいたら、自分だけラーメン作って、私と娘の食事は無視。

毎日外食するお金もないし、、諦めてなんとか作るけど、足元には構ってぐずってでひっついている娘。

旦那にご飯作ってるから娘見ててと言っても、携帯・テレビの片手間にしか相手しないから、すぐママのところに泣いてひっついて来る。

そして家族3人で食卓囲んでも、私はずっとイヤイヤする娘の食事の介助で、隙を見てかきこんで食べる。旦那はいただきますもご馳走様もなく、携帯ゲームしながらゆーっくり食べてる。
せめて食事中は携帯やめてと何度も伝えてるけど、全然治る気配ない。

私の入院中大丈夫だろうか。自分のことばかりで、娘の食事のことなんて頭にないもんな。

コメント

はじめてのママリ🔰

人様の旦那さんですが、父親の自覚あるんですかね?🫠
旦那さんの食事の準備したくなくなりますね、、、

はじめてのママリ🔰

それは疲れますねー😭妊娠中なのに頑張ってて偉すぎます!
私は妊婦の時、情緒不安定になり過ぎてかなり旦那にあたってたけどそれをせずに1人で頑張ってるなんて心配です。ストレスは赤ちゃんにも良く無いですよ🥲
頑張り過ぎずに旦那さんにも頑張っもらえるようにお願いしましょう🥹

はじめてのママリ🔰

私がママリさんの近くに居たら食事などの準備を手伝いたいです!ただでさえ小さな子は手がかかりますからね、
食事だけじゃないし、うちの旦那もずっとスマホをさわってます😫

あやや

人様の旦那様ですが、離婚したいレベルです😭