※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
ココロ・悩み

育児に慣れてきたのに、時々産む前に戻りたいと感じるのはなぜでしょうか。母親としての自信が持てない気持ちがありますか。

産む前に戻りたい、夫婦2人のときに戻りたいと思ってしまった。

2ヶ月頃までまとまって寝てくれなくて育児にも慣れなくて毎日泣いていて、毎日そんなふうに思ってたけど3ヶ月頃か、徐々に慣れてきてもうすぐ5ヶ月。

最近は夜もまとまって寝てくれるし笑顔も増えてできることも増えて息子を本当にかわいいなと思えるようになったのに今日また急に産む前に戻りたいと思ってしまった。

旦那はすごく協力的だし息子も黄昏泣きが終わって(たぶん)育てやすいと感じています。なのになんでこんな風に思ってしまうんだろう。
母親失格かもしれないです。

コメント

ままり

あの頃の自由にデートしたりが出来ないと思うとその時間恋しくなりますよね!
大丈夫ですよ、みんなそう思うと思います

• ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます😭
    みんな通る道なんですかね。。久しぶりに思ってしまって自己嫌悪です😭

• 5月16日
  • ままり

ままり

だって何も気にせず好きな時に、好きなご飯屋さんや旅行も行けるし、個人的にですがいつでもラブホとか(おい)、
    やっぱ思っちゃうもんは思っちゃいます🥺
    でも子供がかけがえのない存在なのも確かで、生まれてきてくれて感謝。ともすごくすごく思います
    自己嫌悪にならなくて大丈夫ですよ🫶🏼

• 5月16日
  • ままり🔰

ままり🔰

お返事遅くなりすみません。

好きな時にごはん、旅行めちゃわかります!ラブホもわかりますよ!!笑

子供が本当に大切なのも同じです、戻りたいって思っちゃうときもあるけど、息子がいなくなってしまったら絶対に嫌です…

同じような気持ちをお持ちの方がいて救われました、ありがとうございます😭

• 5月17日
はじめてのママ

今はそうなるかもですが、もう少し子供が大きくなるとそれがなくなります笑

むしろ子供いないのがありえなくなってしまいますよ🤣💦

• ままり🔰

ままり🔰

そうなんですかね😭😭
    そう思えるように早くなりたいです!

• 5月16日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

私も最初はずっとそう思ってましたが今は旦那と2人とか絶対嫌です笑
    早く思える日が来ますように☺️

• 5月16日
  • ままり🔰

ままり🔰

お返事遅くなりすみません。
    旦那さんと2人とか絶対嫌ですってコメントになんか励まされました🤣ありがとうございます!

• 5月17日
はじめてのママリ

私も1人目の産後、その気持ちが強かったです。
しかし、だんだん大きくなると娘との過ごす時間が楽しくて、ずっとこの時間が続いてほしいと思うようになりました。

そして現在2人目の産後ですが、
娘一人っ子だったころに戻りたいと思ってます。
でもこの気持ちは一時的だと分かっているので、
今はこの辛い時期をただ乗り越えようって思ってます。

• ままり🔰

ままり🔰

コメントありがとうございます。
    お二人目、上のお子さんもいると大変ですよね😭
    2人以上育てているママさん本当に尊敬します!!

• 5月16日
はじめてママり🔰

大丈夫です。
他の方もおっしゃっている通りそう思うことありますよ全然!!

• ままり🔰

ままり🔰

お返事遅くなりすみません😭
    ありがとうございます!!少し気が楽になりました😭

• 5月17日