※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1週間ほぼ一人で家事や育児を行っている方が、どのように休息を取っているのかを尋ねています。夜泣きや夜間授乳もあり、十分な睡眠が取れず、さらに週末も休めない状況です。同じような経験を持つ方にアドバイスを求めています。

1週間ほぼワンオペの方、どこで休んでますか?😭

月〜土までワンオペで、全ての家事をしたり、お弁当作りや離乳食作りもやっています。

夜はまだ夜泣きがあり、夜間授乳も対応しているためやや寝不足で仕事も行ってます😰

明日の日曜日も旦那の友人が家に来るみたいなので、全く休めません😭

同じような方、いつ休んでますか?😭

コメント

はじめてのママリ

休んでいる時間は休みの日の子どもがお昼寝している時くらいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭
    お昼寝たくさんしてくれー!って思ってます😂

ありがとうございます✨

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

ちゃんと休んでる!!!みたいな時間は、夫と相談して事前に作らないとないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    私が全てをこなしてるので、旦那からしたら私があまり疲れてないと思ってるんだと思います🙀

ありがとうございます✨

• 5月16日