※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんの夜尿治療に抗うつ剤が使われているケースはありますか?処方された薬について不安です。

夜尿の治療で抗うつ剤使用されていたお子さんみえますか?

先日処方されたんですが、先生からの説明がなかったので帰宅後に薬を調べたらびっくりしました。飲み続けて大丈夫か不安です😓

コメント

じゃじゃまま

子どもたち夜尿で薬飲んでますが何の薬出されたんですか?
うちはミニリンメルトだけ飲んでます💊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トフラニールという薬で、即効性がすごかったので調べたらそうでした。
    治療で使われることもあるみたいですが今小2なので、そこまでして?って感じになってます😓

ミニリンメルトという薬はまだ試したことないですが、夜尿も舌下があるんですね😧

• 5月17日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

少し調べましたら、最初はミニリンメルトから始めるところが多いそうですね🤔

そちらの小児科は発達外来や児童心理の小児科ですか?

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    そうなんですね😥色々な種類があるよーとは言われてましたが、一段階あげて抗うつ剤なのは気になります。

ごく一般的な小児科です🤔私もそれ気になって、夜尿=発達面の心配されてるのかな?とかなんか余計なことも考えたりしてしまいました、、

• 5月18日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

夜尿症にはよく使われるお薬だそうですが、初めに飲む薬では無さそうですよね🤔
    もしお薬心配なら、可能なら発達外来などで夜尿症相談されても良いかなと思います🤔

• 5月18日