※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えたことがある方に、結婚を続ける理由やその心境について伺いたいです。

離婚を考えた事がありつつも今も結婚生活続けてる方、なぜ続けていますか?どういうマインドでいますか?
結婚を続ける理由って?一緒にいる意味?

コメント

はじめてのママリ

こどもがパパ好きなのと、経済的な問題です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家と同じです…子供のためといえど、我慢するのキツくないですか?どうやって自分を保ってますか?

• 5月16日
ままり

普通はこれ離婚案件だよなーと思われるような旦那です。
でもなんなんでしょうね、見捨てられないのかな。いや、自分だけ責任逃れて楽になるみたいなのが腹立たしいからかもしれません。
ましてや再婚でもして腹違い兄弟でもできたら気持ち悪いとも思うので、
だったらせめて旦那が子どもできなくなるくらいまでは籍抜かない方がいいかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹違い…うちの夫もやりそうです…新たな被害者を生まないでほしい。
    子供出来なくなるまで、だと男の場合かなり先になりません?ながーい道のり。どう自分の心を守ってますか?爆発しそうにならないですか?

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

離婚してと言ったこともありますが、旦那なりに頑張ろうとか私とうまくやろうとする努力が見えるからまだ続けてますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変わろうとしてくれるならまだ望みがありますね。うちは離婚言ったら逆ギレされそうだな…
    それでもしんどい時どうしてますか?

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

離婚は子供から父親を奪うから。自分の気持ちで。
だから、続けてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここで言う奪うとは、家に居ない。という意味です。

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お酒呑んで現実逃避です、、、

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。どうやって自分の心守ってますか?しんどい時どうしてますか?

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現実逃避…お疲れ様です…😭

• 5月16日