※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

過干渉な母親に悩む方はいらっしゃいますか?実家を出てから違和感が増し、娘が生まれてからは気持ち悪さに変わりました。生きにくさを感じています。

吐き出したいだけです。
実のお母さんが過干渉系毒親だよって方いますか?
結婚して実家を出てからどんどん母にたいして違和感が出てきて、娘が産まれたらその違和感が気持ち悪さに変わり、なんでだろう?と思って色々と調べてみたら母が過干渉毒親だということが判明しました。
生きにくい…

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

私の親もそんな感じでした💦
もう疎遠です💦

• ちょこ

ちょこ

疎遠にされたんですね!!すごいです。
    わたしは娘が超あまえんぼう&わたしにべったり系なので母の助けがないとそれはそれでしんどくて、今は違和感もあるし意見の相違があると敵と見なされて喧嘩になったりしてストレスなんですが、助けてもらってるのは事実なのでなんとなく流れに任せちゃってます💦

• 5月16日
  • BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

私もめちゃくちゃ助けてもらってはいましたが、その分こちらがやったりストレスも凄くて💦
    疎遠にしたと言っても最近です!!
    旦那と旦那の親に助けられてます🥺🥺

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

母も父もそうです。暴力、暴言、過干渉全部ありました。
もう疎遠にしてます。
LINE来ても大事な用件でなければ返事しないし、突撃されても居留守使ってます。

• ちょこ

ちょこ

返信遅れてすみません。
    暴力も暴言もあったのですね💦
    うちは過干渉というか行きすぎた過保護というかとにかく自分の生活に母が入り込んでくるのが当たり前だったのでその異常さに気付けず、結婚して家を出てから母の距離感がおかしいことに気付きました。支配的というか、母の言うことを聞かないと罪悪感を煽りに煽ってきて追い詰められるような💦
    サクッと疎遠にできるわけもなく、とりあえず自分と母の間に境界線を張りたいと思っています。

• 5月19日