※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

3人目の妊活をしている女性が、友人との会話で性別についての感情を述べています。男の子が続く中、女の子が生まれることを期待しているが、特に絶望は感じていないようです。3兄弟の母親としての経験についても疑問を持っています。

7月出産予定👶🏻
赤ちゃんは男の子と分かっていて、上の子は2人とも男の子なので3兄弟になります。
元々結婚した時から3人計画なので性別が一緒でも違っていても3人欲しいと思っていました。
なので今回も女の子が欲しくて…ではなくて
3人目が欲しいから妊活をしたという感じです。
もちろん絶望なんてなくて強がっているわけでもないです。
でも強いて言うなら女の子が来てくれたら嬉しいと思っていました。

先日10月出産予定のともだちとお互いが妊娠してから初めて会いました。ともだちも上の子が男の子です。

会った瞬間性別どっちだった?と聞かれ、男の子だったよ〜と答えたら私は女の子だった!と言われました。
旦那さんが女の子を欲しがっているという話を1人目のときに聞いたことがあったので、そうなんだ!いいね!旦那さん喜びそう!と素直に言いました。

そしたらまた男かーと言われてしまい、
自分が女の子であることが嬉しいと言われました。

3姉妹の方もそういうこと言われる運命なんですかね?
3兄弟ママだけですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか本当に心ない言葉を言う方がいるんですね😢💬
1人目から周囲も自身も女の子希望で男3人連続(3人目は中期流産となりましたが)となり私も言われました💦
男3人むさ苦しいですけど、我が子なので可愛いに違いはないんですけどね!むしろ、男の子育て体験して慣れてるので楽ですよね🙆🏻‍♀️❤️‍🔥

回答にはなってないですが、自分達夫婦が良ければ何でもいいさ!!
言い方悪いですが、女の子でも障害があるより、男でも健康な方がいいですよね!!
2人目が障害児なので私は希望の性別云々より健康が1番大事だと思ってます😁❤️‍🔥

• ママリ

ママリ

3人健康でいてくれることが1番ですよね〜!そしてみんなかわいいです!😀

やっぱりみなさん言われますよね…
    みんな性別同じでも違ってもいいですよね!!

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

私自身が三姉妹なのですが、母はめちゃくちゃ羨ましがられてます💦💦
私は上の子が男の子、お腹の中の子が女の子なのですが周囲からは良かったね!の嵐で…明らかに前回の「あー…元気ならそれでいいよね」みたいな空気感とは違うので…たぶん今の流行りは女の子なんでしょうね

• ママリ

ママリ

3姉妹は羨ましがられるんですね!

今上が男の子だから女の子〜と思うだけで、私の周りでは男の子が欲しいのに姉妹が多くていいなと言われることもあります😀だから女の子がとかではなくて、性別どちらも育てられることがいいってことかなと思っています!なので羨ましいです!

• 5月17日