土日の過ごし方について、共働きの私たちは平凡な日々に飽きてきました。皆さんはどのように過ごされていますか。
土日の過ごし方について。
共働き夫婦です。土日は大体午前中どこか30分以内の公園・イオンに出かけてそのままお昼ご飯外食する日もあれば家帰って適当に済ませて、次男昼寝させて、大体15:00に起きるので15:00からみんなでおやつ食べてベランダで遊ばせたり室内で遊ばせて17:00お風呂パパと子たちで入って、18:00夕飯、18:30〜19:30の間に私お風呂入って子たち機嫌悪ければスクリーンタイム、19:30私が子たち寝かしつけ就寝って感じです。
この毎日に飽きて来たから何か変えない、、?刺激ないよねとか旦那に言われて
平日クタクタだし刺激なんて私いらないんですけど
皆さん土日どう過ごされてますか?確かに平凡だなーとは思うんですけど、どこ行っても疲れるし家でやること多いしなと…
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳3ヶ月)
みー
夫がお出かけ好きなので、土日のどちらかは出かけます!
動物触れる牧場行ったり、花畑に行ったりです!
寝るの19時半は早いですね😳
りる
我が家もそんな感じです!上の子の習い事後もあってルーティーン化してる休日です🤣
特別なお出かけは月1あるかないか、連休は子供達の希望で旅行か遠出しますが何もせずいつもの休日で終わる月もありますw
大人には刺激なく思えるかもですが子供達を見てると色んな遊びを思いついたり、次これ使いたい‼️等言ってくれるのでそれなりに刺激もあり楽しいのかなと感じてます
ゆか
夫が日曜しか休みないのですが、日曜は基本的に午前〜夕方まで外出してます。子供はある程度どんな環境でも楽しめますが(美術館とか子供△なところ以外)やっぱり大人も楽しめないと、週末でメンタルが回復できないというか‥
お出かけ先を色々変えてみるとかどうですか?土日どっちかは近所で同じパターンでのんびり、もう片方は普段と違うところに行くとか。
夫が休み1日しかないのにそういうお出かけが好きなので、出かけてます。疲れますよね😅
うちは土曜に夫不在なので午後に習い事入れちゃってますが、午前は平日に行けない公園〜ランチ、習い事、帰ってきたら部屋遊びにしてます。
コメント