※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

友達から相談されて困ってます。逆プロポーズしたいみたいなのですが、…

友達から相談されて困ってます。逆プロポーズしたいみたいなのですが、どんな感じかイメージ出来なくて💦自分からプロポーズされた方いらっしゃいますか?もしよろしければどんな感じでしたか教えていただけたら嬉しいです。

コメント

友達期間5年を経ての交際スタートだったこともあって、私は付き合い始めから2年以内に結婚したい!と伝えて、ゼクシィ買い始めました(笑)
彼はいずれは結婚してもいいかなーくらいの意識だったみたいですが、付き合って1年半の時に私から「そろそろ2年なるけどどうする?」と切り出しましたよ₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎
私からぐいぐい押したのが彼的には決断しやすかったようで、2年の記念日に無事入籍しました(^^)

カブカブ🎶

逆プロポーズしましたよ(笑)
旦那30歳、私28歳の時です。

旦那は奥手の理系君でして…。
『で、結婚するの?しないの?』と聞くと、『はい!したいです!』と言われました。
(笑)

ムードもへったくれもありません。すみません。σ(^_^;)

ゆう

お返事ありがとうございます。記念日ですか!記念日なら普段より言いやすいかもしれないですね!

ゆう

お返事ありがとうございます。直球ですね!でも遠回しに聞くよりストレートに言った方がいいかもしれないですね!

ペネロペたそ

私は元々同級生で友人でした。
恋愛感情はなかったのですが、人として好きだし居心地良かったのもあり、「結婚するならあなたみたいな楽な人としたいわー('・_・`)」とかちょくちょくフワッとしたプロポーズ?してて、そのあとはずーっと「優しい人なら誰でもいいから結婚したい!」、「離婚前提でもいいからとりあえず30歳に一回は結婚したい!」とか周り(家族、職場、友人)にずっと言いつつ、結婚できなさそうな男の人とばかりデートしたりして遊んだりしてました。

そんなある時、旦那さんが見ててかわいそうに思ったのか、私が好きでアピールしてると勘違いしたのかわから無いのですが、2人で宅飲みしてゆるゆるしてた時、また「あー。結婚したい!戸籍だけでいいから誰か入っていいよとか言ってくれる人いないかなー」とかそんな感じでいつも通り言ってたら、「そんなに言うなら結婚しよっか(*'ε°)?」と、言ってくれて「おー!それ助かる・:*+.\((°ω°))/.:+!」みたいな感じのノリで「じゃ、決まりで!握手!」って言って固く握手して、、、、「いつ結婚する?」って話をされたので「1年後には籍入れたい!」って話から交際スタートして、本当ちょうど1年後に結婚しました(*'ε°)www

本当は交際なしで籍だけ入れたい!とか私は言っていたのですが、さすがにそれは理解してもらえずw

結婚するための口実として交際スタートする感じでした(´・ω・`;)w

とても不思議なプロポーズだし、とても不純な感じでの結婚でしたが、思ってたよりかなり幸せですよ!今結婚して4年目になります・:*+.\((°ω°))/.:+

付き合うことになる直前までお互い本気でこの相手と結婚するとは思ってませんでしたwwww!
今でも旦那さんと結婚したのが本当不思議だよねって話してますw

ゆう

お返事ありがとうございます。タイミングも大事ですよね。きっと旦那様に言ったときタイミングがバッチリだったんですね。でも幸せならいいですよね♡

私は主人と付き合って1ヶ月ぐらいに『この人と結婚したい、と言うかするんだ!』って思ってやたらとストレートに『いつか結婚したい』って言ってました(笑)
主人も『結婚するー』なんて答えてくれてましたが(笑)
1年記念日に主人から私の好きなお店で両手を握り、『結婚してください』と正式なプロポーズされましたがよくよく話を聞いてると1ヶ月ぐらいの時に私から言われた『いつか結婚したい』が主人からしたら逆プロポーズだったらしいです(笑)
親に結婚すると報告しましたがとりあえず同棲しろと言われ半年同棲後、入籍しました(о´∀`о)
記念日に思い出の場所やお気に入りのお店でのプロポーズ(逆もいけると思います👍)はいいかもしれないですよ🎵

ゆう

お返事ありがとうございます。何か旦那様と運命を感じたんですかね。やっぱり記念日にプロポーズする方が言いやすいですね!