※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私は夫に依存していると感じています。夫の頑張りに対して、私ができることは義両親の介護かもしれません。

私はずっと夫が積み上げたものに乗っかるだけの人生です。

今も1馬力で頑張ってくれています。
私は無能すぎて夫以上に稼げるようになるのは現実的ではなさそうなので、せめてもの償いというか夫に同居の話をされたとき断りませんでした。断れなかったんです。

私がこれからの人生で夫に返せるものってやはり義両親の介護ですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

でも旦那さんが1馬力で頑張れるのは、家をママリさんが守ってくれてるからだし、精神的な支えにもなってるんじゃないですか?
お金の稼ぐ稼がないは夫婦には余り関係ないと思います。
そんなに自分のこと卑下しなくて良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    夫は私がいなくても家事も育児もできて、帰ってきてもそんなにしゃべりません…喧嘩とかはしませんし仲悪くはないですが。
    私必要ないのでは?と言う思いとずっと生きてます。

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事も育児も出来るけど、でも結局はやってもらうから今の仕事のスタンスを貫けてたりするかもだし、出来るけどやってもらうことで心の安定に繋がってるかもしれないですよ。
    本当に必要なかったら離婚すれば良いんだし、そもそも結婚しないと思います。
    結婚しなくても良いこの時代にそれでも貴方と結婚したい、って一時期ゼクシィのキャッチコピーで話題になったけどそう言うことだと思いますよ。

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

なんか卑屈ですね💦
そういう考えになったのは何か理由あるんですか?
結婚ってどっちかがどっちかに償う気持ちで続けるものじゃないと思いますが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は仕事も続かず、かたや夫はずっとひとつの仕事を続け家族を養ってくれて。そして夫の家族も皆国家資格があったり有名大学卒や一流企業勤めや公務員です。なんか劣等感しかなく

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもそんな人が選んだ質問主さんも無能なんかじゃなくきっと魅力ある人なんだと私は思いますけどね🧐

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

そんなに自分を卑下しないでほしいです🥺
私も専業主婦で、夫以上に稼ぐのは不可能ですが、日々家事も頑張ってるし、子供達のお世話も頑張ってるし、働いてなくても貢献してることはたくさんあると思ってます✨
ママリさんも、無能なんて言わず、ママリさんの存在だけで、旦那さんは助かってると思いますよ🥺

同居もすごくいやだったら、拒否する権利だってもちろんあると思うし、義両親の介護したいって思えるんでしたら、それもいいと思うし、ママリさんも、日々積み上げてるものが絶対にあるから、自分のしたいようにしたらいいと思います☺️

一馬力で生活できる旦那さんを捕まえて家庭のことも子育てもしっかりされてて充分です。

チョッピー

うーーん、私、結婚してから子供作らなかった8年間も含めてずーっと専業主婦ですが…ついでに言うなら、完璧に家事なんてこなして無いです🤣夫にずーっと茶碗洗い〜洗濯〜ゴミ捨てとかさせてましたし😂
習い事とかも言ってました😅

今はめっちゃ不機嫌ですが…子供達が沢山居て💦自分の時間が取れない!!って夫に当たっているからですが…

自己肯定感上げましょう〜
旦那さん、何にも言わないなら隣にいてくれるだけで理解ある奥さんで支えなんですよ。しっかり話し合ったら良いと思います。同居はしたくないならしたくないと、でも、支えることは出来るよ。力になれるところはなるよで🍀
ココで間違ったかなぁ、断れなかったって、悔やんでいるくらいなら夫婦なんですから分かり合いましょう