※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アイドルオタクのママ友との関係が悪化し、会う約束をしないことにした経験について相談したいです。オタク友達との付き合い方が難しいと感じています。

アイドルオタクのママさんいらっしゃいますか?
仲良かったオタク友達とトラブルなどで切れたことありますか?😇

私は5年くらい付き合いのあるママ友兼オタク友達(同じグループ担で担当は違う)がいたのですが、最初はめっちゃいい人でこんな気が合うオタ友できて幸せ!と思っていたのに、
徐々に関係性が変わり、最近では何に対しても否定的は発言、マウント、承認欲求強め、プロデューサー気取り発言、自分ルールの押し付けなどがひどくてLINEのやり取りすら苦痛になってしまいました。

色々あったグループなので、辛い時一緒に励まし合ったり楽しい時間もたくさんあった事は事実なので寂しい気持ちもありますが、もう会う約束はしないことにしました。
現場もこれからは1人で行こっと!って感じです。

オタク友達って深く仲良くもなれるけど少しのすれ違いで上手くいかなくなるし付き合い方が難しいなぁと改めて感じました😇

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよー!
最初は話してて楽しかったけど、段々過激な発言に疲れてきて…そんな中、私が担当ではないメンバーの舞台に当選したことをきっかけに切られました。
因みにその子はそのメンバーの担当ではありません笑笑

今もいつも一緒に現場入ってる友達がいるけど、アイドル以外のとこの発言で付き合うのに疲れてしまい、そろそろ潮時だなーって思ってます。
オタク友達って切れる時は切れちゃいますよねぇ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!♪
    ありますかー!!過激な発言に疲れるのめちゃくちゃ分かります。。
    そして謎の切られかたですね!!笑
    自担の舞台に〜って話ならまぁ嫌な人もいるか。。ってまだなりますが、なぜなのでしょうか🫨笑

アイドル以外の部分で合わないのもキツいですね〜いつも一緒に現場入るくらいの仲なら尚更💦
    人間としての価値観に加えオタクとしての熱量とか価値観も加わってくるから難しいですね。。

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうほんとその人意味分かんなくて😂
    無駄に古参ぶったり(新規です)、私がその人の担当なの分かっててサゲてきたり…こちらも大人だから黙ってたけど、切られたので寧ろ良かったのかもです笑

私が働くようになってから
    「働いてるからお金自由に遣えて良いよね!」
    とか凄く言われて🫩
    「うちは地元遠くて頼れる親とかもいないし、旦那も忙しいから働けないし」
    とか…や、うちは両家遠いどころか亡くなってるし夫も週6勤務で半休とか有給とかない激務だが?!みたいな笑
    更に一緒に2つのグループ行ってるんですけど、本命が私はAで向こうはBみたいな感じなので熱量も差がつきまして笑
    チケット取る倍率上げる為だけに一緒に申し込んでるだけの関係になりました笑
    若い頃とはまた違った付き合いの難しさあるなーって思います💦

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜古参ぶる人って私調べですが大体ヤバいですよね!笑
    人の好きなものに否定的な発言する人なら完全に逆に切られてよかったやつですね🙂‍↕️

わ〜自分の都合なのに嫉妬してくるのめちゃくちゃ面倒なやつじゃないですか〜😭こっちだって楽して働いてるわけじゃないけどね!って言ってやりたくなる笑
    なるほどなるほど!笑
    逆にチケットの関係ってなれば少し割り切れる部分あったりしますよね!笑
    わかります〜😭大人だし、、って本音飲み込んだり本当に人付き合いって難しいですね〜💦

• 5月16日
ママリ

SNSで仲良くしていたオタク友達で最初は意気投合して仲良くなってやりとりしていたのですが、裏アカウントを教えて貰ったところ何もかも愚痴だらけでゲンナリしたことがあります‪💦‬
その時までSNSだけのやりとりでライブ会場で会ってみたら、清潔感も無くちょっとびっくりするような見た目だったので徐々に距離をとるようにして今ではSNS繋がってないです😱‪💦‬
オタク友達として出会うのって熱量含め中々難しいですよね…💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    愚痴だらけの裏垢!!!怖すぎませんかそれ🥶笑
    心開いて教えてくれたんだろうけど知りたくなかったってなるやつです笑笑
    清潔感ないのはちょっとアレですね、、
    なんかSNS上でのキャラ?イメージ?と現実違いすぎない?って人いますよね😱
    本当に最初はいい人と出会えたって思うんですけどね〜💦熱量もその時その時で変わるし難しいですね、、💦

• 5月16日