※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kii
子育て・グッズ

毎朝5時半に起きてしまう悩み。保育園に行くのに早すぎて困っています。同じ経験の方、解決策はありますか?

毎朝5時半に起きる😭

少し前まで夜泣きで大変だったので夜間断乳を敢行したところ、夜中に起きることはなくなりました。
しかし、毎朝、判を押したように5時半に起きるようになってしまいました。寝る時間は夜22時前後です。
前日どんなに疲れさせても、予定がズレ込んで寝る時間が少し遅くなっても変わらず5時半です。

保育園に行くのに、7時半に起きて準備すれば間に合うのに、毎朝5時半に起きてしまうと、2時間朝の遊びに付き合わなければならずしんどいです。。
せめて6時半くらいまで寝てくれれば。。

5時半に授乳するのを1週間ほどやめてみましたが効果はなく。。
おっぱいを求めて起きているというよりかは、泣きもせず機嫌よく遊んでいるだけなので、ただ習慣になってしまっているようです。

そんなに早く起きるのに、保育園ではお昼寝30分しかしないようで(元々音に敏感で、他の子の泣き声で起きるみたいです)。

同じような経験がある方、どうやって解決しましたか?

コメント

じゅん525

うちは二人とも毎日4時半起きですよ!子供達のスタイルなので仕方ないです(笑)

どうも日の出とともに起きるらしく、夏は早起きになります!
長男は9ヶ月頃は3時台後半には毎朝起きてましたよ(笑)

• kii

kii

4時半起きなんですね💦毎日お疲れさまです❣️
    やっぱり日の出とともに、って感じなんですかね。。
    他の方も同じようなコメントされてて、もう諦めるしかないのかなって感じです笑

• 7月11日
すずゆず

私の子供も毎日5時ぐらいに起きますよ!
朝早くて眠いときありますが、平日は仕事してるので、起こしてくれてありがとうって思うようになりました(笑)
保育所に行くまで時間あるし、仕事の準備やら、焦らずできるのでいいかなと(笑)

• kii

kii

やっぱり5時くらいに起きちゃうんですね〜💦
    もう諦めるしかないですかね。。笑

• 7月11日
かわちゃん

うちも毎朝5時半くらいには完全起床です💦うちはまだ朝まで寝たことはなく、夜中5、6回は泣いて起きます(T ^ T)多いと10回くらい起きたりします(;^_^A
4時にも必ず泣いて起きるので、私は4時くらいからいつも起きてます(T ^ T)
うちも保育園ではお昼寝が30分ほどしかできてないので眠いはずなのに、何で⁈と疑問です😭
解決策じゃなくてすいません💦

• kii

kii

夜中も起きちゃうんですね💦
    毎日お疲れさまです😵
    他の子は保育園でも割と長くお昼寝しているみたいで、こんなに寝なくてしんどくないのかなぁと心配です。。
    お互い頑張りましょうね❣️

• 7月11日