生後半月、2400gです。まだ直母できないので保護器で吸わせたり、3時間…
生後半月、2400gです。
まだ直母できないので保護器で吸わせたり、3時間おきくらいで搾乳してます。
似たような状況、経験されたか方に質問です!
搾乳の間隔って意識してますか?
一応、搾乳は3-4時の間隔でしてますが、次の授乳に備えて搾乳してるのにタイミングおかしくなって授乳直前に搾乳になったりしてます😵💦
2時間で搾乳したり、保護器で授乳したら搾乳パスしたり、みなさんどうしてますか?
保護器でもちゃんと吸ってる感じしないので分泌落ちたら怖いと思ってしまい、授乳にとりつかれています、、、。
- みこみこ(生後0ヶ月, 4歳6ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
基本的には、直母練習→前回の搾乳をあげる→足りなければミルク→次の分を搾乳って感じでした!
なので、何時間置きに搾乳とかではなく、飲み残した分を搾乳して次にまわすって感じです🤔
なので授乳自体が4時間あけば4時間あくし、2時半なら2時半だし…。
直母の飲み具合によって次の搾乳が減ったりするので、そしたらもう潔くミルク足してました👍
私も今思えばそんながんばらないでミルクにしちゃえばよかったのになーとか思いますが、当時は必死で、スケール買って飲めた量とか測ってました🤣
コメント