LDKが40畳の場合、アイランドキッチンは狭く感じるでしょうか。ゲストルームは1階と2階のどちらが良いか、その理由も教えてください。
LDKで40畳、
アイランドキッチンにすると狭く感じますか?
ゲストルームは1階と2階どちらがいいと思いますか?
理由も知りたいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- とんぼ
コメント
よさぱー🔰
40畳なら狭くないと思います。
我が家は25畳のペニンシュラタイプですが、リビング狭いと感じたことはありません。
ゲストルームは用途にもよりますが、宿泊考えてのことなら2階があるなら2階でもいいかなあと思いますが、1階と2階の間取りによるかもしれません。
てんまま
めちゃくちゃ広いと思います!
来客が一階だと、ゆっくり休めないので2階が良いと思います。
最近行った温泉が一部屋にソファもマットレスも置いてあってセカンドリビングみたいで
うちも2階の主寝室にそういうスペース作れば良かったーと後悔中です🥹
-
とんぼ
広いですかね🥹
2階でよさそうならそっちの方がいいかなと思っていたのでよかったです✨
家づくり3回目くらいでようやく理想の家になるとか言いますもんね🙌
ゲストルームちょっと家族と喧嘩したとか1人になりたいときの逃げ場にもしたいなんて思ってます😂
回答ありがとうございました✨- 5月17日
とんぼ
狭くないと聞いて安心です☺️
ゲストルームは宿泊用で考えてます!
家族の寝室を全て2階に、と思っているので信用ある人しか泊めることはないとしても夜間に客人のみが1階にいる状態が少し嫌だなと感じてしまって…💦
2階でよさそうならそうしたいと思います😌
回答ありがとうございます✨