※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊婦健診について、①と②のクリニックで迷っています。①は雰囲気が良く、車で35分ですが、託児がなく子連れで通います。②は大きな病院で、車で15分、託児が利用可能です。出産は里帰り予定なので、妊婦健診のみの通院になります。どちらが良いでしょうか。

みなさんなら妊婦健診はどちらのクリ
ニックにしますか?

・第一子の時に妊婦健診で通ってたクリニック
・アットホームで先生も優しく、雰囲気はこちらの方が好き
・家から車で35分、駐車場あり
・小さいクリニックなので、胎児スクリーニングや夜間の緊急時は②のクリニックに行く(提携している)
・託児はなく、子連れで健診

・不妊治療していた病院の系列で、産科もある大きい病院
・待ち時間は少し長め
・家から車で15分、駐車場は提携コインパーキング(300円くらい)
・子連れは託児利用、1回500円

結局は胎児スクリーニングなどで②の病院に行くことがあるので、それなら全部②がいいかなとも思うのですが、
1人目を①にお願いしたのと、雰囲気が好きなので①も迷っています。
ただ、上の子がいるので車で30分は遠いかなとも思います..

出産は里帰り予定なので、妊婦健診のみで通うことになります。
みなさんならどちらにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

②にします🌸
往復の時間、上の子の負担をなるべくなくしスムーズにいく方を選択します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうですよね!
    託児があるのも助かるので②で考えてみようと思います🙌

• 5月16日