※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

職場の方から叔父の机を譲ってもらう提案がありましたが、遺品を使うことに抵抗を感じています。皆さんはどう思いますか。

職場の方から、「亡くなった叔父が使っていた机を処分するので、よかったら使わないか」と声をかけられました。

無印良品のものでインテリアとも馴染みそうなため、その場では「ほしいです」と答えたのですが、あとから冷静に考えて、面識のない方の遺品を使うことに少し抵抗を感じるようになってしまいました😭💦

相手の方は善意で声をかけてくださっていて、次回会う時までにサイズも測ってくれる予定です。

皆さんなら受け取りますか?😭断りますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

特に気にせず受け取ります!相手もありがたいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

私は特に気にしないのでいただきますかね😌
リサイクルショップとかにあるのだって遺品もあるでしょうし。

はじめてのママリ🔰

断ります。
少しでも気になった時点で使っててもなんだかなーと気になってしまうし、そんなふうに言われたら捨てにくいし、それならお金出して気に入ったもの買った方が良いです。

さおり

自分が本当に必要な物であれば私は気にしないです😊

はじめてのママリ🔰

私なら断りますね。使うたびにあーあの人の叔父さんの机だなーって思い出すからです。ごめんなさい!せっかくなんですけど、机置いたら部屋に他の物置けなくなってしまうことに気づいちゃったんですーみたいに断りますね。