コメント
はじめてのママリ🔰
長女さんピアノがあまり好きじゃないんでしょうか??
退会ユーザー
私も小学生の頃ピアノやっていましたが大嫌いでした。
でも親の機嫌を損なうので辞めたいとも言えず本当に辛かった時期です。
娘さんピアノ嫌なんじゃないですか?
最初は本人の希望だったかもしれませんが、やってみて自分には合わないってこともあるので…
自分がやりたいって言ったんでしょ?とかは言わずに、本音を聞いてあげてもいいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
もう辞めるように諭しているのですが、辞めたくはないみたいで💦
でもこれだけ泣いて暴れたら、本人もしんどいだろうし、親もメンタルが持ちません😭- 5月17日
mamari
旦那様は、庇うというよりは、ママリ様が言葉かけ等しているのを見聞きしているのが嫌なのかなと思います。
きちんと考えることができる人は(親の責任•子どものためを思って)それが必要なことだとわかるけれど、自分の気持ち(感情)優先の人は、無責任に「そんなに怒らなくても」とか「厳しすぎる」など言いますよね😞
こっちはちゃんと考えて言っているのに・・・
はじめてのママリ🔰
ピアノの先生の方針はどんな感じですか??
うちもなかなか練習しないので、先生からアドバイスいただいてました!
ママリ
うちもです😓
でもピアノが嫌いな訳では無いんですよね…
集中して練習することが苦手なようで
でも集中力は絶対必要で
だからこちらは口出しする→癇癪起こす
の負のループですよね😑
そして旦那に「そんなに強く言わなくても…」と言われ、もう嫌になる
ってよくなります…
はじめてのママリ🔰
これだけ癇癪起こすなら辞めて欲しいのですが、本人は辞めたくないと言うんです😢