保育園の一時保育について、初回の訪問時間について質問があります。8時50分に到着しても良いか、また帰りは11時50分か12時に行くべきか教えてください。
保育園の一時保育について教えてください。
今度近くの保育園の一時保育を利用予定です。
初回なので、慣らしで9時から12時の予定です。
9時からとありますが、着いたら持ち物の整頓して日誌の記入などを終えて引き渡しのようです。
保育園に入る時間は8時50分位でも良いのでしょうか?
初回なので、お願いしたいことや気をつけてほしいことなど少しお話ししたいためです。
それとも9時を過ぎてから保育園を訪れたほうが良いのでしょうか?
同様に帰りですが、11時50分ぐらいには行ったほうがいいのか、12時ジャストに行ったほうがいいのかどうでしょうか?
- だんぼ(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育士です!9時から12時と言われるなら9時以降に到着、お迎えは12時までにお願いしてます!
はじめてのママリ🔰
施設によって違うかもしれませんが、私が預けたところは5分前〜、慣らしの場合すぐに親と離れず遊びながら徐々に離れる感じでした。
お迎えは初日は少し早めに来てくださいと指示があり10分前にお迎え。
もちろん預けが遅くなろうと後ろの時間は変わりません。
うちはお迎え遅くなることありませんが前に遅れてた人いた時に時間ちゃんと見てもっと早く来てくださいとお叱り受けてたので遅れなければ大丈夫だと思います。
-
だんぼ
確かに施設によって違うかもしれませんね💦
帰りは何分前までにって確かに指示ありそうです。
教えて頂きありがとうございます!- 5月16日
だんぼ
保育士さんの助言ありがとうございます。
預ける時は早まらず迎えは早めにですね!