※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場に新しく入った人が挨拶をせず、コミュニケーションが取りにくい状況について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

職場に新しい人が入ってきたら自分から挨拶とかしますか?
パートをしてるんですが早番は主婦、遅番は大学生って感じです。
最近大学生が卒業で結構な人数辞めて新しくまた何人も入ってきたんですが最近入ってきた子達自分から「新しく入った〇〇です」とかの挨拶してくれません。
人数が多くて誰が挨拶してて誰がしてないのかわからないのかもですが…
なんなら休憩行く時や朝出勤した時おはようございますとか休憩行ってきますすら言ってくれません笑笑
仕事してたら勝手にいるみたいな感じでそうなるとこっちからも話しかけにくく…
挨拶すると「あ、〇〇ですお願いします」と言われます。
別に挨拶しろとかはないですが挨拶されてもないのにこれどうすればいいですか?とか自分がわからない時に聞いてくる感じもちょっとモヤモヤします…まず名乗って…
心狭いのはわかってますが…モヤモヤ🤣

コメント

みいな

分かります。

ジェネレーションギャップなのかわかりませんし、その言葉で片付けるのもモヤモヤします。

礼儀として、せめて、新しく入った○○です、よろしくお願いします、くらいは言ってきてほしいな、と思いますよね。

保育補助をしているからか、親はそういうこと教えたのかな、まで考えてしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ…
    毎回誰?ってなります🫩
    パートアルバイト人数が多いのでこの人挨拶したかわからないとかだったらせめて出勤したらおはようございますとか言って欲しいしなんかこっちも声かけにくくて仕事なのになんで気遣ってるんだろ?ってなります…

• 5月16日
  • みいな

みいな

え〜っと誰だっけ?くらい聞きたいですね。新人さん多いし、誰にどんなこと教えたのか知っておきたいから、とか。

• 5月16日
shino

挨拶するのが常識、マナーだろー!とは思いますが、もはや自分が教育したろか、くらいの気持ちで「あ、新しく入った子?〇〇です。よろしくお願いします〜」と自分から挨拶します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最近自分から挨拶しますがなんか私が後から入ってきたくらいあいさつの返しそっけないしその挨拶以降もおはようございますとか休憩行ってきますとかも言われず…なんか肩身狭いです笑笑

• 5月16日