※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦間で不倫を公認することについてどう思うか、相談したい女性がいます。彼女は職場の同僚の話を聞き、レスの夫婦関係に不安を感じています。異性からの好意を知り、夫に外での関係を提案しましたが、夫は考えたいと言っています。彼女の提案はおかしいでしょうか。

【夫婦間公認不倫について、皆さんはどう考えますか?】
苦手な方はコメントしないでください🙇‍♀️
長文です!

職場の方が、夫婦間で不倫OKという関係にあると聞きました。
ただし、相手にちゃんと既婚であることを告げて、慰謝料等は請求しないという相手との約束のもと、OKとしているそです。
夫婦間は仲良しでうまくいっているそうです。

私はこれを聞いて、嫌な感情にはならず、むしろすごい👏と思ってしまいました😅

現状、うちもレスで、誘わないし誘われない夫婦関係で、仲は良いですが喧嘩も多いです。
イライラもめっちゃします!!
これってきっと、レスが原因なのも少なからずありますよね?😅
でも、わたし的にはもう夫とはしなくていいかなぁと思ってるし、夫も、すごくしたいというわけではないようです。(夫に直接聞きました)

そんな中、私のことをいいな〜と思ってくれている異性が数人いると職場での飲み会で聞いてしまいました。
それを聞いた私は、夫に求められることもないし、女性としてみられることもないのが寂しいので、まだまだ女としてやっていけるのか!?と変な自信がついてしまいました😂
わたしの年齢は30前半です。

なので、夫にとうとう
お互い、外でOKにしない?
ただし、相手には既婚であることをつげて、慰謝料の請求もしないという約束書類をきちんともらうことを条件に。
という提案を先程してしまいました😭

夫は、考える期間が欲しいと言いました。

私は、客観的におかしなことを言ってますかね。。?

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしいかどうかは分かりませんが、旦那さんには即答で受け入れるものではなかったのだと思います。

女の人の方がそういうのスパッと割り切れるのかもしれませんね〜

旦那さんと自分の価値観が合わなかっただけだと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本語変でした!
    受け入れられるです🙌🏻

• 5月16日
ママリ

一般的にはおかしいですね。

はじめてのママリ🔰

普通ではないとは思いますよ😅
いくら既婚であることを告げ約束書類を取り付けたとしても、トラブルの元になりかねないのは間違いないでしょうから…

すぅー

うーん…夫婦が良ければ…の話であっても同じ価値観じゃないと決定的な亀裂を生む話だと思うので提案すら慎重にならないといけないと思ます
あとは子どもですね…どこからかバレたら歪む可能性高いです

客観的にハイリスクかなーと思ってしまいます

でも、お気持ちはわかります…🥲

はじめてのママリ🔰

夫婦はOKでも子供がもし知ったら超複雑ですよね😅
あとは慰謝料請求以外にも、万が一婚外子ができちゃったときにどうするかを決めといたほうがいいです。
避妊は100%じゃないのと、今は婚外子も実子と同等の相続権を持つのでゆくゆく相続で我が子に迷惑かけることを考えたら…
私ならそんなややこしい関係を持ちたくないかな😅

はじめてのママリ🔰

離婚はしたくないのですか?その自分のこといいな〜と思ってくれてる人たちは、結婚願望はないのでしょうか??夫とは関係を持たず、関係を持った男の人に結婚したいと言われたら揺らいでしまう気もします😣それなら風俗とかの方が夫婦関係には影響がでないかと🤔

ママリ

おかしいと思います。
その夫婦が少数派なだけかと思いました。
快楽と夫婦関係は別物かもしれませんが、それを受け入れる、受け入れないと考えると、普通は受け入れない方が多いと思います。

えびぴらふ

子供がいなくてお互い同じ考えかたなら良いと思いますが、子供がいるのならナシかなと思いました、、、なにかトラブルがうまれたときに被害者になるのは子供かと思います…

RRR

お互いが良いならありです🙆🏽‍♀️!!

自分も相手の家族にも子供が居ないこと。必ず避妊をすること。
それならありかなぁ🤔

まぁ私なら相手は独身を選ぶと思います😂

ママり

私自身は嫌だけど(不倫された経験済み)、
意外とそういう夫婦
周りに多いです😂😂

書面までは交わしてないだろうから
何かあった時にどうなるのかは
実物ですが、、💦笑

子供いるのに不倫してて
それを旦那もOKしてるとか。。。

ふしぎだなぁ、と。。

なんで離婚しないんだろう?とは
思うけど、、3組くらいいますよ😂◎

知らないだけで
他にもたくさんいるんだろうなって思ってました😂

ママリ🔰

オープンマリッジという関係ですね。

相手には既婚であることを告げる以外に

「既婚者や婚約中の人とはしない」

事を徹底しないといくら慰謝料はという書類を書いても成立しません
不倫は違法行為なので…お相手も既婚者の場合はその書類に意味は無いです。

独身の方を相手にするなら、夫婦がお互いそれで良ければ問題ないことですが、
いくら夫婦間でレスだとしても好きな感情があった場合、その提案で壊れる関係はあります。

慎重に、言葉を選んで相談すべきことなので、
どう出るかは旦那さんの価値観しだいですね。

実際不倫され界隈だと、その提案受けて同意したふりして録音、探偵付けて証拠集めて慰謝料請求の上離婚した方もいます。

あとはお子さんがいらっしゃれば、お子さんバレした時の事も考えたり対策が必要に思います。
強烈なトラウマになるそうです。

客観的に見ておかしいかどうかは自分の客観性が壊れかけているのでよく分かりませんが、界隈で見た意見はそんな感じです。