※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが完母で、日中3〜4時間、夜間4〜6時間の授乳間隔です。授乳回数は1日6〜7回で、母乳量が減るのではと不安です。体重は順調に増えており、おしっこやうんちも正常です。完母で育てられるか心配です。

生後1ヶ月半
完母でよく寝る子の授乳間隔

新生児期からよく寝る子で完母なのですが
今は日中3〜4時間、夜間4〜6時間空きます🥲

そうすると授乳回数が片方10分ずつ×一日6〜7回くらいになってしまって母乳量が減らないか不安です🥲

生後1ヶ月で日割り50g以上増えていて、先週測った時は日割り47g増だったので無理に起こしてはいません💧

おしっこうんちも日にそれぞれ5〜8回出て、満足するまで飲んだら抱っこしろ以外で泣くことがあまりないです💭

たくさん飲んでたくさん寝るタイプの子もいますかね…
完母でいければいいのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いまは飲む分足りていそうなので
分泌が心配なら夜中に搾乳するのもいいかと思います!
私は起こして飲ませていましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり搾乳ですかね😂
    直母でしっかり飲めるのであげる間がなくて💦捨てるのも勿体無いかなと思いしてないのですが😂

ちなみにどれくらいで起こして飲ませてましたか?

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳機のタイミングも難しいですよね😂
    3時間経って搾乳したとして、その30分後に起きられたらなんか勿体無いですもんね😅

私は桶谷通っていて断乳まで3時間置き!と言われていたので半年までは夜中も3時間起きだったと思います🤔
    離乳食もしっかり食べるし体重も増えてるしな〜と考えつつ段々と起こすの長くなり、9ヶ月のいまは6時間行かないくらいで起こしてますね!
    こんなにちゃんと(?)起こして授乳してる人なかなかいないですよね😅

• 5月17日