コメント
ママ
普通に行ってもらってます!
長期間休ませるのも、自治体によっては退園になるところもありますしね🤔
ママリ
妊娠期は普通に行かせてました!
週2だったり、週5だったり、こちらの都合に合わせてって感じです!
うちは夏だったので手足口病もらってきましたが、私にはうつらずパパにはうつりました。笑
感染症系は運だと思います😇
ママ
普通に行ってもらってます!
長期間休ませるのも、自治体によっては退園になるところもありますしね🤔
ママリ
妊娠期は普通に行かせてました!
週2だったり、週5だったり、こちらの都合に合わせてって感じです!
うちは夏だったので手足口病もらってきましたが、私にはうつらずパパにはうつりました。笑
感染症系は運だと思います😇
「里帰り」に関する質問
里帰りから帰ってから旦那のボディタッチが激しくなりました。触れられる距離にいると胸を触られたり、服の中を覗いたり、キスしてきたりなど、、妊娠してからは手すら握ってこないどころか近寄りもしなかったのに。その…
完母または母乳よりの混合希望です。 産後30日になりました。 今は左右10分ずつで60から70ミリほど飲めておりミルクを日中は40.夜間は60足してます。(あまり飲めてないと脱水が心配で夜は多めにしてます。) 産後2週目あ…
妊娠8ヶ月目です。現在地元に里帰りをしています。 里帰り中に色々あって旦那から離婚しようと言われました。 ですがお互いの両親とも話し合い、今すぐ離婚という形ではなくお互い子供が産まれてから直接会った時に話し合…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
そうなのですね!😳うちは退園にはならないようで、都合欠で済むようなんです💦
普通に行かせてあげた方が良いですよね…!
ありがとうございます☺️
ママ
お子さん、2歳児クラスですよね🤔
それくらいだと長く休んだ分、あとで大変になる可能性があるのと年明けくらいから年少クラスに上がるための練習も始まるところもあるので、お子さんのタイプ的に決めてもいいかもですね☺️
はじめてのママリ🔰
なるほどです!😳確かにGW明けとかちょっと大変でした🤣💦
タイミング的にも保育園のカリキュラムも確認した方が良い感じなのですね🙌
ママ
それがもっと長いお休みになるともっと大変になったりするんですよね😂
ちょうど赤ちゃん返りとイヤイヤ期と行き渋りが重なったりして😵
はじめてのママリ🔰
ひぃぃそれは怖すぎます!!!🫨
普段送りは夫なのですが、産休育休期間は私になるので…余計にイヤイヤになりそうです😂
出来る限り変化なく過ごせるようにしようと思いました🥲