旦那に感謝しつつも、休みの日に少し手伝ってほしいと感じています。私の時間も欲しいと思ってしまうのはわがままでしょうか。
旦那にイライラします。
働いてくれてるので感謝してますし、仕事の日は育児も家事も一切求めたことありませんワンオペです。でも休みの日は、犬の散歩だけでも行ってくれたらいいのにと思います。旦那は休みの日は自分1人で出かけたり、部屋でゲームしたり自分の時間を楽しんでます。休みの日なので好きなことしたいのはわかりますが、私にはそんなことする時間はなくて、働くより楽なのかもしれませんが、1人になる時間も少しは欲しいと思ってしまいます。わがままでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ワガママじゃないです!
旦那さん、協力してほしいですね🥲
私ならそれはブチギレ案件です💦
まだ生後4ヶ月の赤ちゃんがいるのに、その過ごした方⋯、ちょっと呆れます💧
ふうR7.12🍼
人様の旦那さんにすみませんが、父親になった自覚が足りないのでは?と思いました。。
子供が生まれたのに休日1人で楽しむなんて、休みの日くらい子供をゆっくり愛でたくならないの?って思いました😤
働くより全然楽じゃないと思います!
私は育休中ですが、仕事だけしてればいいなんて今思えば楽ですよ。自分のペースで物事が進められるって育児には絶対ないですよね😇
旦那さんの場合、家事もしてないのなら尚更!!
仮に犬の散歩を行ってくれたくらい家事でも育児でもないのでノーカンです!
-
はじめてのママリ🔰
父親の自覚は足りないと思います。
ほんとにその通りです🥹
犬の散歩も、2匹いるので結構大変で、平日少し早起きして仕事前に行くとか、子供が産まれる前から全然行かなかったので習慣としてないのだと思うんですが、もう少し協力して欲しいなって思います🥲- 5月16日
-
ふうR7.12🍼
2匹もいるなら尚更、2匹と赤ちゃん連れての散歩は大変すぎますね…🥲
休みの日に関わらなかったらいつ家族と関わるの?って思います💦- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥲ほんと、どういうつもりなのか、なにを考えてるのかわからないです💦
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
全然わがままじゃないです😭
幸い夫や義母が協力的なので助かってはいますが、やはり自分一人の時間が欲しくて、今産後ケア利用中です😭
比べるものではないかもしれませんが働いているだけの方が正直楽ですよ、、
育児家事を少しずつでもお願いしてみるのはいかがでしょうか?もしかしたらママリさんがしんどいことを理解していない可能性があります、、男性って言わないとマジでわからないので、、
-
はじめてのママリ🔰
実家が遠いので頼れず、義実家もめちゃ近いわけではないのでワンオペでなかなか1人の時間が作れないので産後ケア検討ありだなと思いました、、。
継続してやってくれはしないと思いますが、少しはやってもらうように言ってみます🥹- 5月16日
はじめてのママリ🔰
全然わがままじゃないです!!
私が質問者さんと同じ立場だったら、同じようにイライラしていると思います。
世の中には仕事をしている日でも、育児や家事に協力してくれる旦那さんも存在します。
1人になる時間がないって本当につらいと思います…😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。周りは結構旦那さんが協力的だったと聞いて、そういう人もいるんだよなぁって思って比べてしまってつらくなります🥲旦那が育児を今まであまりやってきてないので、急に私が1人になりたいから見ててっていうのが不安で👶心配で、できないのもあります🥹
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
もう少し協力してくれたらなって思います🥲