※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととと
子育て・グッズ

息子の1歳のバースデーパーティーでバースデープレートとケーキを考えているけど、一気に食べさせるのは心配。別々のタイミングであげるべきか、どうしますか?

もう少しで1歳になる息子へ、バースデーパーティーの日にはトトロのバースデープレートと食パンとヨーグルトとケーキを作ってあげたいなと考えています😄

そこでちょっと疑問…
バースデープレートとケーキって一気に食べさせられませんよね?
大人ならごちそうとケーキって、ちょっと食べ過ぎだけど有りですが。笑
1歳だとダメですよね💦
食べ過ぎで吐いたりとかお腹壊したりとかしちゃいそう😣

別々のタイミングであげるんですか?
例えば、ケーキはお昼ご飯に。バースデープレートは夜ご飯に。とか?
バースデーパーティーの時に同じタイミングで作ろうと思ってたけど…。
それか、バースデープレートを食事として食べさせて、ケーキは数口だけデザートとしてあげるとか?
全部だとさすがに多いから…。

皆さんどうしますか?どうしましたか?

コメント

まりりんouo

娘は食が細いので、食べられる分だけバースデープレートをあげて、少したってたから食べられそうならケーキをデザートとしてあげました!
夕食にあげましたよー!

トトロじゃないのと、下手くそでもうしわけないのですが(´・ω・`)

なみ

バースデープレートはお昼ご飯に、
ケーキはスマッシュケーキにしたので夕飯としてあげましたよ。

ぴよぴよぽん

オムライスのバースデープレートはお昼に食べて、ケーキは翌日の朝と昼に食べて、残りは大人がいただきました😊

ととと

コメントありがとうございます‼️
写真もありがとうございます😅
まとめてのレスですみません💦
参考にさせていただきます。