計画無痛分娩を希望していますが、旦那の疲れを気にせず立ち会ってほしいです。第1子の時にサポートが不十分だったことが忘れられません。
計画無痛分娩希望してるんですが、先生に当日どのタイミングから旦那が立ち会えるか聞いたら「旦那さんが疲れなければ最初からいてもらって構わないですよ ただ、長い時間になるかもしれなくて大変かもしれないので産まれる時だけでもいいし、そこは任せます」って言われたけど、旦那が疲れるとかどうでもいいーーーーーーーーー!
私は計画無痛分娩だけど、促進剤打って陣痛味わってある程度子宮口開いてからの麻酔だから痛み感じるのよ😭
第1子出産(自然分娩)の時も隣でYouTube見てて腰さすりもしなかった旦那に2人目は永遠に腰さすらせて、出産の苦労を味あわせたいーーーーー!
しかも第1子出産時に、一瞬腰さすった時もあったけどすぐに「疲れたから休ませて」って旦那に言われたこと一生忘れないからな!
あと助産師さんに「奥さんの腰さすってあげて下さい」って言われてるのにガン無視してYouTube見てた事も忘れないからな!
- はじめてのママリ(妊娠31週目)
コメント
うさぎ🔰
出産時の恨みはかなり根に持ちますよね。
私も計画無痛分娩でしたが、3分感覚になってきた時に夫に「カップラーメンと同じだな」って大笑いされました。
痛くて苦しいのに、凄いイラッとしました。
しかもカーテンで区切られてるだけの所で隣の妊婦さんは痛さのあまり泣いてたのに、配慮なさすぎてあきれました。
はじめてのママリ
笑い事じゃなですよね😣
自分は痛みも苦しみも感じないから、高みの見物で腹が立ちますよね😣