※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
子育て・グッズ

上の子の夜のオムツが外れず、小児科を受診した方が良いか悩んでいます。

上の子の夜のオムツが取れません。下の子は連日夜間濡れずに朝まで迎えれたので、パンツで寝ても良いかなと思っています。
年長で毎回たっぷり濡れているのは、小児科受診した方がいいですか?間隔は短い方です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子たち年長でたっぷり漏れてましたが受診してないです。
一年生直前で無理矢理外し、一年生のあいだは何度もお漏らしして二年生で完璧に無くなりました!

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

これはトレーニングの問題でしょうか。
    漏れないことがないんです💦

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもでした!夜はトレーニングできないと病院でついでに聞いた時は言われました!皮膚科に泌尿器科もついてるところで年長時点で聞いた時は小学生超えて毎日出るならおいでーって言われたので受診しなかったです!

• 5月16日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

まだ大丈夫ですかね。
    下の子が先に取れそうなので心配なのと、お姉ちゃんが気にするので..
    一応オムツで寝ることはすごく気にしててお友達にバレちゃうことは嫌で。
    先生に聞くとしたら上の子がいない時に聞かないとなと。

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

私が通ってた病院は
小学生以上が夜尿症だと
いわれました🤔
まだ様子見でも大丈夫かなあ
と思います🥺
うちは治療なし
8歳すぎて取れました😌

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

治療なしでどのように取れましたか?
    自然とですか?

• 5月16日