※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校低学年の進研ゼミの取り組みについて、平日どのように時間を確保しているか教えてください。

小学校低学年で、進研ゼミをされている方いますか?
平日も毎日やっていますか?
やっている場合は、いつのタイミングでしていますか?

うちは幼稚園の時からチャレンジタブレットをやっていて、毎日声をかなくても自分からしていたのですが、小学校に入って朝に家を出る時間が1時間半早くなり、帰宅時間が遅くなって宿題もあるので、平日は一切しなくなりました。
自由な時間が明らかに減ったので、無理にやるように声をかけづらいです。
休みの日だけだと進みが遅く、1ヶ月の目標を達成できないかもしれないので、続けようか悩んでいます。

コメント

mama

いま三年生ですが…一年生からやっています。
毎日必ずやっていますよ🙂

はじめてのママリ🔰

2年生でチャレンジタッチ続けています!
習い事とかもあるので毎日ではありませんが、暇なときにコツコツ取り組んでいます。
いちおう目標は達成していて、140%?とか表示されていたこともあります。

うちの場合はswitchで遊んで良い時間を1日何分と決めているんですが、switchのリミットが来ると暇になるので、そうなるとチャレンジに持ち替えて勉強する、みたいな流れです😆

努力賞プレゼントも狙っているみたいなので、しばらく続けようかなと思っています。

きな子

毎日やってますよ!
宿題が終わるとゲームを30分するルーティンなのでその流れでその時にするか、
やる時間がなかった時はお風呂上がりに私がドライヤーしてあげる時にやっている時もあります