私は今の旦那と子供作らないて事を条件に結婚しましたが今、妊娠2ヵ月と…
重たい話になりますが…すみません
私は今の旦那と子供作らないて事を条件に結婚しましたが今、妊娠2ヵ月と発覚しました。
案の定、旦那に話したらすぐに「おろせ 」と言ってお金出して来て「条件守らないなら離婚してくれて」言われました。
旦那は再婚で子供2人いますが別々に暮らしています。私は初婚で初産になります。その後もボロクソにいろいろ言われこんな時間に投稿しています。
産むなら別れて仕事も辞めて実家に帰る予定です。
堕ろすなら、このまま一緒にいますが今までも人をバカにしたり見下したりして…今回の事があって「お前とは2度とせん」て言われました。
する為に一緒にいる気はないですが…
これからどうしたらいいか分かりません。すごく重たい話になりますがアドバイス下さると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- 北野ちゃん(6歳)
コメント
かな
体調は大丈夫ですか?
大変ですね😢
旦那様に子どもが二人いるから子どもはいらないということですか?
退会ユーザー
なぜその条件なんですか?そしてなぜその条件なのに避妊してないのか不思議に思いました。
北野ちゃんさんは子供ほしいからここに書いてるように思えました(´・_・`)
-
北野ちゃん
回答ありがとうございます😢
旦那は再婚で歳も歳でこれから育てていく経済力がないからと言われました。- 7月11日
らっすん
出来るような事しといて、下ろせは無いわ
そこまで言うなら、パイプカットなり、去勢手術しろよ!って思う
-
らっすん
お腹の子産みたいなら一刻も早く別れるべき
でも、どの道旦那さんとは上手くいかないよ- 7月11日
さやちゃん
こんばんは^ ^
すごく悩まれているのですね…。
体調は大丈夫ですか?
まずなんで子どもを作らないことを条件にして結婚したのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
旦那さんありえないです!
絶対いらないのに避妊もせず子供作ったのは誰だよ!
北野ちゃんさんが責められる意味がわかりません!
最低だと思います!
そんな思いして、お腹に宿った命を殺してまで一緒にいたい方ですか?
私なら離婚します!
おむぎ
北野ちゃんさんの置かれてる状況や、気持ちもちゃんと分からず、私の思ったことを言いますが…すみません。
子供に罪はないと思いますし、変な言い方ですが、なぜ子供を作らないことを条件に結婚したのに仲良しをする時に避妊をしなかったのでしょうか。そこが気になりますが、その方も無責任ですね。。おろせではなく殺せと言ってるのと同じ。私なら子供に罪はないですし、その方と幸せになれる気がしないのでさっさと別れて実家に帰ると思います。
かな
お身体ご自愛下さい😢
北野さんは産みたいと思いますか?そこが重要なのかなと思います。なんだか旦那様が無責任な気がします。人様の旦那様のことをすみ。
-
かな
すみません。
- 7月11日
-
北野ちゃん
ありがとうございます😢
ホント自分には非はない言い方されて腹立ちました。- 7月11日
ハラ
子供を作らない、なら何で避妊してなかったんでしょうか?
できても堕ろせばいいって考えなんですかね?
アドバイスというか…
それはもう北野ちゃんさんがどうしたいんですか?
堕ろしてでもそのモラハラ旦那と一生一緒に居たいのなら、堕ろしたらいいし。
あまり考えもせず簡単に子供を作ったり堕ろしたりする人正直好きじゃないんですが。
-
北野ちゃん
回答ありがとうございます😭
金で解決するて思ってますね…
私は今回の妊娠は子宮筋腫も見つかり発覚しました。妊娠した事を感謝してます。途中、流産やらするかもて言われてますが可能な限りまで頑張りたいです。- 7月11日
-
ハラ
子供の命をそんな風に考えてる人ほんとに嫌いです😖💦
正直言って。すみません。
子供が欲しくてもできない人だっているのに…
ここで聞いて解決する問題ではないと思います。
自分の意志で!頑張ってください(*´-`)- 7月11日
マロンクリーム
うーん、、おつらいと思いますが、子どもができるようなことをしちゃったので仕方ないのかなと思います。
そういう条件なら・・。
でも、どうするか難しいですね。
この文を読んだだけでは旦那様がどんな人かそこまでわからないです・・
条件があったんだから、そういう風に言われても仕方ないのかと、、
別れなきゃいけなくなったのも旦那様も辛いのかもしれないですし、、
悪い人のように書かれていますから、別れて産みたい、のかなと思いますが、、
後悔は少なからずどちらを選んでもするのかと思うので、少しでも幸せな未来が見える方になさると良いと思います。
厳しい書き方を敢えてしました。
優しいコメントはたくさん来ると思ったので、そういうのはいらないのかなと、、
ごめんなさい。全然傷つけたいとかではないですよ、、!
無理なさらず決めるまでは自分を責めたり追い詰めすぎないようにしてくださいね。
先ずは自分ありきですよ(*´-`)
-
北野ちゃん
いや×2いろいろ言って頂けると嬉しいです。
後は私自身ですね…- 7月11日
ぼくちん
結婚の条件作っておいて避妊してないのと、お前とはもうせん。この2つでただ体目的で側にいてほしいとしか受け取れません…すぐ離婚したほうが幸せになれる気がしますよ❗️
-
北野ちゃん
ホント仮に別れなくてもこれから一緒にいても楽しくないて思います。
たった1度きりの人生楽しみたいです。- 7月11日
-
マァ
横入りすみませんm(_ _)m
「たった一度きりの人生楽しみたい」という言葉、引っかかります。
子育ては思いの外大変です。
夜は寝れない、自由に買い物も行けない、お洒落もできない、、、すべて子供中心になり自分の生活にこれでもかと制限がかかります。
それさえも楽しめるならいいですが、もう愛さなくなった人の子供を、しかも1人で楽しく育てるなんて不可能に近いです。
子供の幸せ、北野ちゃんさんの希望を考えるなら、子供は諦めて離婚がベストな気がします。
厳しいこと言って申し訳ありませんm(_ _)m
でもいつか、この子さえいなければ・・・と思いそうで心配です。- 7月11日
4児のママ🩷
体調は大丈夫でしょうか?
第3者からみて、
子供作らない事を条件で結婚したのに
なぜ旦那さんは避妊しなかったのか不思議です。
北野さんに離婚してくれという権利ないと思いますけどね。
いちご
ご主人ひどいですね…
子供が嫌いなのか、前の結婚で何かトラウマがあるのかわかりませんが。
でもどういう経緯だったにしろ、ご主人との結婚は子供を作らないことが条件だったのなら、
(それなら完璧な避妊をするべき。とかツッコミどころありますけど…そこはこの際抜きにして)
ズバリ北野ちゃんさんが産みたいか産みたくないか。
これに尽きるんじゃないでしょうか?
私も恥ずかしい話、デキ婚なので計画的な妊娠ではなかったです。
だからお腹に赤ちゃんがいると知った時、正直戸惑ったのも事実です。
でもエコーで赤ちゃんを見たその瞬間から、堕ろすっていう選択肢だけはなかったです。
そして生まれた我が子は、本当に可愛くて可愛くて、自分の命にかえても守ろうと思える存在です。
ご主人との結婚生活を選んで、赤ちゃんを堕ろすのもひとつの選択肢かとは思います。
でもその重みを背負っていかないといけないのは結局のところ女の人の方だと思います。
堕したから元どおり前と同じ生活!って割り切れるほど、人間って強くないと思うので、そこも念頭に置いて決断しないとですね…。。
質問を読む限り、ご主人の情報ばかりで、北野ちゃんさんが産みたいのかどうかが伺えなかったのでアドバイスになるかどうか分かりませんが、
自分の子供って本当に特別な存在です。
お腹にできたその瞬間から見えない絆で結ばれて、生まれて来た日には一生この子を守ろう。という覚悟ができます。
母は強しですよ(^^)
産みたいと思うのなら、覚悟決めてご主人は捨ててもいいんじゃないですか?
ちぃchanまま
他の方もおっしゃられているように、そのような条件で避妊をしなかった事に疑問を感じますが…
どうしたらいいか?よりもご自身がどうしたいか?によって今後の行動は変わってくると思います。
ご自身でどうしたいのかハッキリ決まったら、夫婦で話し合ったりご両親に相談したりも出来ると思いますが、ご自身の意思が決まっていない事には話し合う事も出来ませんよね…
ぷちこ
申し訳ありませんが私はあなたを可哀想だとは思えません。
せっかく宿った命が本当に可哀想です。
子供を堕ろしてご主人といても不幸だと思いますが、シングルで産んで子供を育てあげる事も貴方が想像してる以上に大変です。
現時点で頑張って成長しようとしてるお腹の子が本当に可哀想です。
ゆう
こんばんは。
あまり人の事言えないんですけど、ごめんなさい。旦那さん最低ですね。
ならするなって言ってやりたい。
北野さんの気持ちで動いていいと思います。すぐにおろせなんて、平気で言える人……。命をなんだと思ってんの。
私なら、離婚して実家帰ります。
無責任すぎるでしょ。
あーちゃん
その条件を承諾したから結婚したんですよね??
条件言っておきながら、避妊しない旦那さんも理解できませんが…
北野ちゃんさんは子供欲しくてわざと(言い方悪いですが、すみません)作ったとかですか?!
北野ちゃんさんはどうしたいんですか??
mami
少しでも産みたい気持ちあるなら
おろしたら確実に後悔しますよ。
これから先旦那さんと上手くいかなくて
離婚ってなって、おろしたことに酷く後悔しても
その命は戻ってきません。
無責任の男はとことん無責任です。
今回おろして次は絶対つくらない避妊する
ってできますか?最初から作るきなかったなら
最初から避妊してるとおもうし
また同じこと繰り返すとおもいます。
わたしは浮気され未婚で生みました。
頼れる場所があるなら頼って生むべきだと
思います。無理なら生活保護があります。
子供は裏切らないですよ?
男は浮気やらなんやらめんどくさいですし
でも子供は一生ですよ。
すごく癒されるし可愛いですし。
生んで後悔は一切ありません。
この子のためなら一生独身でもいい
覚悟でいれるくらい精神的にも強くなりましたよ!
-
mami
何回もごめんなさい。
他の人の回答を見て思ったのですが
わたしの父親46で再婚していま1才半の子供います。全然やってけてますよ。
旦那さんは一切子供がいらないから
年だとか経済的にとか甘えたこといってるんだとおもいます。22の私からしたら41でそんなこといってて大丈夫?って思ってしまいました、、
北野ちゃんさんしか子供を守ることできません。
どうかお子さんを守ってください。- 7月11日
まめー。
はじめまして。
とても悩みますよね。
なぜ避妊しなかったのかとかそんなことは妊娠してしまった今、言っても仕方ないのでいいませんが…ご主人との未来よりお腹の子の未来を想像してみてください。
ご主人とは約束していたことを守らなかった、破ったということで今後は生活を続けても大変なのかなと思いました。お腹にいるお子さんを堕ろすことで北野ちゃんさんは後悔しないでしょうか?
今は国からの支援も母子に対して手厚いと思いますし、私のまわりも一人で子供のために子育て頑張っている人もいます。
からだにも負担はかかりますから、冷静に考えて後悔はしないでくださいね(^^)
ねこ
いやいやいやいや
妊娠って男の人のさじ加減ですから!
作りたくなかったんならなんで避妊しなかったんですか?
生でしたら妊娠する確率あがるに決まってるじゃないですか(=_=)
男が種植え付けな女性は妊娠しないんですから!
それで怒る意味も分からへんし。
いい歳して自己中にもほどがあるっしょ。
即離婚します!
そんな旦那必要ないしこの先一緒にいても理不尽なことでまたけんかになりますよ
退会ユーザー
初めまして。
みなさんが不思議に思う点や北野ちゃんさんが責められてる意味が理解できないのは私もですが…アドバイスをくださいとの事なので私なら2つにしぼり選択します。
1つは離婚して旦那を裁判に掛けます。性的な罪と言葉の暴力(今回の責められたっておっしゃってたので)そして養育費もらえるように戦う。多分、言葉の暴力は録音とかメモないと厳しいですが、性的罪は旦那さんが子作りしないことを条件に結婚したのに避妊道具を使用せずに性行為に及んでいるのは矛盾してます。子作りしょう!と言ってその行動を北野ちゃんさんが受け入れたとみなされたら勝つのではとの見解です。あと養育費を命令くだされても払わない人もいますが給料差し押さえしてでももらう。
2つ目は離婚してもう二度と会わないことです。
私もいろいろありましたが旦那は子供を産むことを理解し生活はすごく苦しいですが2人の子供に恵まれどーにか生活できております。40代だから経済力がない…私の父親も40代ですが再婚して2人の子宝に恵まれ必死で働き家族を養ってます。旦那さんは逃げてるだけです。これからがんばって家族を養いたくないだけです。だったら北野ちゃんさんと赤ちゃんだけでも幸せになってください。母子家庭の手当てと児童手当て最悪は生活保護申請すれば出産費用はかかりません。母子家庭は大変なのはわかりますが初めての赤ちゃんを授かり。赤ちゃんはママを北野ちゃんさんを選びお腹に居ます。どうか落ち着いてこれからのことや赤ちゃんの未来、自分の気持ち整理して答えを出してください。あなたは一人ではありません。なぜならこの問いにこんなにもみんな答えてくれているからです。私の個人的な意見が参考になれば幸いです。長文失礼しました。
もんちっち
私の父親は44歳の時に私が生まれました。ですがすごく愛情もって育ててくれました☺️44歳で生まれた子だから怒られたことないくらい溺愛してたみたいです(笑)
要は年だからじゃなくて、愛情だと思います。
北野ちゃんさんに対してもなんか冷めてる言い方に見えました。
普通は愛する人との子どもができたら嬉しいし、子どもがいたことあるなら尚更命の尊さとかわからないんですかね?簡単におろせと言うけど体も心も傷つくのは女です。もし北野ちゃんさんが少しでも産みたいと思うなら、さよならする事も考えた方が子どものためだと思います。
連日暑いので、お体に気をつけてください!
M(>᎑<`๑)♪
結婚する前から,子供欲しかったんやったら
なんで「子供を作らへん事」を条件に
承諾して結婚したんですか?
退会ユーザー
その条件で、避妊しなかったのは、痛いですね。
でも、その旦那さん、申し訳ありませんが、無責任すぎますね。
わたしなら、どっちにしろ、離婚すると思います!
どうするかは、ご本人たちが決めることですが、主さん、お身体大事にしてください。
あめふう
スタートが間違ってますね。
1番最低なのは旦那だけどなんかどっちもどっちな気もします。
あや(*´ω`*)
簡単に堕ろせなんて言葉使う方とは一緒に生きていきたくないです。
私ならどんなに苦しい状況でも離婚を選びます。
子供は何も悪くありません。
無責任すぎじゃないですか?
その条件で結婚したにもかかわらず、なぜ避妊もまともにしないのか。
堕ろすということは、母体にも負荷がかかりますよね。
リスクもそれなりにあるでしょうし。
私は来週頭に出産予定です。
不妊に悩み、生活に余裕を持てなくても時間と費用を費やしてでも、望んだ妊娠です。やっと私のところに来てくれました。
心待ちにしています。
その子も堕ろされるためにお腹に宿ったわけではないと思います。
きっと助けるために来てくれたのでは??
そんな自分勝手なこという旦那さんのことより、自分の体とお腹の赤ちゃんのことを考えてあげてください。
1児ママ
40年も生きてきて何を
学んできたのでしょうか?
命を金で解決出来ると思ってるなんて
小学生や中学生で命の大切さに
ついて学ばなかったのでしょうか?
主さんは迷わずその方から
離れるべきです。
今後の事も考えて、
下ろしてその方との幸せがあると思いますか?
じゅえる
そんな条件からしておかしいと思いますが、まぁそこは人それぞれ事情があるでしょうし否定はしません。
が!
旦那さん、いやいや、そこまで言うならなぜ避妊しなかった?って感じです。
40過ぎてそれはないんじゃない?って。
命をいったい何だと思っているのでしょう。
あ、うちは旦那が46歳、私は45歳になりました。
3回流産しています。
年齢だけ見たらこんな年齢になって子供考えてるなんて…と否定される人もいるかもですが…
貯金もないですが、旦那は責任持てないから子供要らないとも作らないとも言いません。
もし子供に恵まれたら、それなりにちゃんとやっていきます!
気持ち次第だと思うんです。
しかも、例えできたら困ると思っていても、実際に妊娠して、夫婦なのに「おろせ」なんて言えるとは…人間性を疑います。
原因作ったのあんたやん…て言いたいです。
子供は一人ではできません(-_-)
欲しくてもできない夫婦がたくさんいる中で、こんな理由でおろすなんて私には理解できないですが、でも別れて一人で育てた方がいいなんて 私にはもちろん言えません。
でも、もしおろすとしても、そんな人と一緒にいて、この先あなたが幸せになれるとは思いません。
手術にはリスクも伴います。
体も気持ちも傷つくのは女性です。
そんなこともわからず、バカにしたり見下したりするような人とは、別れた方が幸せになれると思います。
なにが、二度とせん…や、アホか!!
ふざけんな!!
と私なら相手に旦那さんに言います💧
退会ユーザー
そんな条件で結婚なんて、、、
お互い子供欲しくなくて
ずっと2人で仲良く暮そう!
って感じでもなさそうですし。
子供おろしても一緒にいる意味も
分かりませんし
結婚生活楽しいですか?
本当に子供が可哀想
みやんびー
体は大丈夫ですか?
考える事をたくさんあるかもしれませんが、無理しないでくださいね。
そもそも子供作らない条件で結婚ってそれに同意して何か一筆書いたのでしょうか?
何も書いてないのなら口約束と同じです。
旦那さんからその条件出してきて、避妊をしなかったのは矛盾しすぎてて・・・最低です。
人様の旦那さんにすみません。
妊娠したら女の人の体調も日々変わるし、赤ちゃんも命あってお腹にいるのに、出来たらもうせんと言える旦那さんにそうじゃないでしょって思います。
なんでそっち?が先に出てくるのかと・・・💦
まずは北野ちゃんさんとお腹の赤ちゃんの事を考えるべきなのに。
一度今後どうするか話し合った方がいいです。
はじめてのママリ🔰
おろせ、ってどの立場が言ってんの?
ってかんじです
原因作ったんあんたやろって話ですし
2人とも、その条件の上で結婚したんなら
なぜ避妊しようとしなかったのか、
不思議でしょうがないです
北野ちゃんさんは、もし出来ても、
出来たら出来たで(条件には反するけど)
産むのを許してもらえる、というか、
産むことができる、と思っていたとかですか?
私だったらですが
そんなひととは離婚しますね
赤ちゃんは宿った瞬間から、毎日毎日
がんばって生きて少しずつ成長してるんですよ
せっかく北野ちゃんさんを選んで来てくれた
赤ちゃん、産んだ方が後悔しないと思います
♡サキ♡
そんな条件でとか言ってる人いますけど、それオッケーしたの本人ですよね?
私だったら堕ろして旦那さんにはパイプカットしてもらいます。
好きで結婚したのなら離婚はしません。
40代ですでに前妻との間に子供がいて、っていうなら、きちんと養育費等払おうと思っている人なら生活がきつくなるからこれ以上無理だなってわかると思います。
私はシングルマザーにはなりたくないので。
気持ちをどこに置くかだと思いますよ。
旦那さんが好きなら、旦那さんと2人の将来を見つめるべきだし、子供が産みたいなら旦那さんと話し合って一緒に協力しながら育てるしかないと思います。
わたしだったら、離婚してまで育てなくてもいいかなと思いますけどね。
ひろにゃーん
なぜそんな状況の中子供が出来たのでしょうか?リスクもゼロではないため、望まないのであればお互い行為自体するべきではないです。
したいのであれば、お互いに絶対出来ない対策をした上ですべきでしたね。
かと言え今更どうしようもないので、私ならば別れてでも産みます。
そんなひどいことを言う人とは今後もうまくいかないのでは?
命を大切にして下さい。
お体も大切に…
退会ユーザー
堕ろすなんて殺すと同じ。妊娠なぜそう言う行為をして避妊しなかったのか理解出来ません。アドバイスくださいと書いていますが北野さん自身の気持ちの問題だと思います。旦那さんが大切か、お腹の子が大切か。
よん
旦那様が子どもを作らない理由は?
子どもを作らない条件で結婚したのに、避妊しなかったということですか?
旦那様にも責任ありますよね
どうしたらいいか分からないとか、何を言ってるの?
ふたりとも、子どもの命なんだと思っているの?
小さくたって命ですよ、
簡単におろすとか、おろさないとか
お腹にいるんですよ?小さな小さな命が、、、
欲しくてもできない人がいる
生きたくても生きれない子が、人がいる
そんな中、授かった命、どうか簡単に考えないで、2人でよく話し合って下さい
授かって喜べない、喜んでもらえない
あなたのお腹にきた赤ちゃんのことを想うと、とても悲しいです
北野ちゃん
回答ありがとうございます😭
旦那は41歳でありこれから子供産まれて生活が成り立っていくかて事でいらないて言われました。
体調は…今日はあまり寝てないからキツイです😢