※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

三男の名付けについて、家族で意見が分かれています。長男と次男はラ行の名前ですが、三男はラ行かサ行で迷っています。どちらの方が良いでしょうか。

私と次男、旦那と長男で
産まれてくる三男の名付けで意見割れ😆🩵

どうしましょう…
産まれてから顔見て決めようだなんで出来るのかしら…

長男、次男はラ行の2文字!
三男は2文字だけど、ラ行かサ行かで違います🤔
やはりラ行で合わせた方がいいのか…
サ行の方は雰囲気優しくて女の子っぽいところもあるかも…
ラ行は強くわないけどキリッとしてカッコいいのかも…

コメント

はじめてのママリ🔰

2人ともラ行なら3人目もラ行の方がいいとは思います🤔

ぞう

名前の雰囲気は、行ってより、漢字と読みによるかなっと思います!

“りつ”だったら、優しい女の子なイメージがわたしにはあります。
(学生時代にりつちゃんって、ふんわりした優しい可愛い子がいたからかもですが!😳)

わたしだったら、上2人がラ行なら、3人目も合わせてラ行にします。

自分自身が兄弟3人で、わたしの名前だけ他の2人と全く違ったからです!
小学生の頃に名前の由来とか提出しなきゃいけないことがあったとき、ふと気になりました!
中学生過ぎたら、全く気にならなくなりましたが!

『顔見て決めよう』と候補があるなら、決まりそうな気がします✨

わたしなら、長男さん、次男さんの候補と全く違う名前をバックアップにプランしとくかもです!誰にも言わずに✨

で、生まれて、顔を見ても、候補が割れてるなら、バックアップの名前を付けるようにするかもです!

長男さん、次男さんの歳にもよるかもですが、『三男の名前は僕が決めたんだ』と一生残るからです。せっかくの嬉しい新しい命の誕生日に『僕が選んだ名前は選ばれなかった』とか悲しい思い出を残させたくないかなっとかも思います。

まだ2人とも小さかったら、気にせずに忘れちゃうかもですが!
または、あんまり気にならないタイプで全く気にしないかもですが!

家族そろって納得できる素敵な名付けができますように✨
出産頑張ってくださいね✨

ママリ

うちも子供の頃、弟の名前が決まらなくて、顔見て決めようとなったことあります😆
でも、顔見ても決まらなかったですー🤣
候補のどれも余計に違うってなり候補に出てない名前になりました笑

紙に名前書いて、どれを掴むか?みたいのもやったけど、掴みませんでした🤣

最終的に期限ギリギリに母がパッと閃いた名前を提出したので、もしかして何か閃くかもしれないです〜💡

出産頑張ってくださいね✨