お子様が夢遊病の症状が出ており、病院受診を迷っています。経験者はいらっしゃいますか?
お子様が夢遊病、もしくは前夢遊病だったけど治ったよーという方いらっしゃいますか?
上の子が夢遊病のような症状が今月から出ています。
泣きながら階段を降りてきたり、布団の上を座りながらウロウロしたり、1番びっくりしたのは寝室から急に歩いて出て行って隣の自分の部屋からジュエリーボックスの鍵だけまた持ってきたことです。
目はあっていたり、全部ではないですが話しかけたら返してきたりもします。ちなみに毎回寝てから1時半ぐらい経った頃に起こります。
今週は毎日あり、さすがに病院受診した方が良いかなーと迷っているのですが夢遊病で病院に行かれた方はいますか?旦那も私も特に小さい頃夢遊病だったという話は聞いたことありません。
- ママ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
長男が幼稚園の時夢遊病でした!
夜中急に起きて泣きながら布団の周りぐるぐる走り出したりして初めての時は取り憑かれたのかと思って怖かったです😅特に病院など行ってませんが小学校上がる前には気づいたらなくなってました!
昼間すごい遊んだり出かけたり疲れてるだろうなって時に夢遊病が出てた気がします🤔
はじめてのママリ🔰
病院に行って漢方もらったらピタリと止まりました!でもまずくて飲むのが大変らしくちょっとかわいそうですが🥺
-
ママ
漢方効くんですね‼️確かに大人の私でも飲むの嫌なので子どもからしたら大変ですよね🥺
でもなくなるなら病院に相談行く価値はありそうです!ありがとうございます😭- 5月16日
はじめてのママリ🔰
年長の時ありました!
突然起きておしっこをてくてく歩いて壁に向かってしてしまうという、、、。
もうそれがあってからはわたしが眠れなくて4.5回しかなかったですが3ヶ月くらいでなくなりました。
-
ママ
えぇー💦それは確かに眠れない🥺
その3ヶ月起きる頻度はどれぐらいでしたか?今週毎日のようになってて心配になります😔- 5月16日
こあら🐨
長女が2年生の時にありました!
毎回、急に起き上がって「怖い怖い」と怯えてる感じでウロウロしたり、辻褄の合わない事を言ったりしてました💧
当時、クラスのお友達と色々あってそのストレスや、怖いテレビを見たりした夜に症状が出ていた気がします。
病院には行ってないのですが、娘の話を日中よく聞くようにしたり、怖い系のテレビやYouTubeは見ないようにしたら、気付いたら治まっていました🌟
-
ママ
学校の様子を聞いても特に嫌なことはないし見た感じいつも通りだと思うのですが、知らずにストレスかかえてたりするんですかね😥
ほぼ毎日なので心配なのですが😔
明日は娘と2人で出かける予定なのでいつも以上にスキンシップ取ってみます!- 5月16日
ママ
ほんとびっくりしますよね💦
自然に無くなってたんですか…今娘はほぼ毎日で今日もありました😫
特にいつもと変わらずの毎日なんですが原因がわからずモヤモヤします…